写智慧的四年级作文锦集
那晚看了王小丫的《开心辞典》,我流了泪,是那个答题的人感动了我。
他的家庭梦想都是为别人,没有为自已选一件东西。他有个妹妹在加拿大,妹妹有电脑没有打印机,于是他想得到一台打印机给远在加拿大的妹妹。王小丫问,那你怎么为妹妹送去?他说,我再要两张去加拿大的往返机票啊!让我的父母去送,他们想女儿了。听到这,我就有些感动。作为儿子,他是孝顺的,作为兄长,他是体贴的,这是多好的一个男人啊。
主持人也很感动,她问,那你为什么还要一台电脑给你父母?他说,因为父母很想念远在万里之外的妹妹,所以,他要给他们一台电脑,让他们把邮件发给她,也让妹妹把思念寄回家。
这就是他的家庭梦想,几乎全为了家人。主持人问,有把握吗?他笑着说,当然。终于他过了11关。最后一题出来了,居然是六选一,而且是有关水资料的总题。
他静静地看着这道题,好久没有说话,他的父母也坐在台下,紧张地看着他,而主持人也好像恨不得生出特异功能把答案告诉他一样。
这时他使用了最后一条求助热线,把电话给了远在加拿大的妹妹。
电话接通了,他却久久不说话,对面的妹妹着急了,哥,快说呀。
他沉默了一会,说:妹妹,你想念咱爸咱妈吗?妹妹说,当然想。坐在电视机的我着急了,天啊!这是什么时候了怎么还儿女情长的,难道他要放弃自已最后的圆满结局吗?我几乎都要生气了,怎么有这样冷静的人啊?怎么还说这些没边没沿的话?
他又说了,那让咱爸咱妈去看你好吗?妹妹说,那太好了,真的吗?他点头,很自信地:是的,你的愿望马上就能实现了。然后时间到,电话断了。
天啊,我一下子明白了,这道题他根本就会,答案早就胸有成竹了!他只是想给妹妹打个电话,只是想把成功的喜悦让妹妹分享!
我的眼泪一下流了出来。为他的智慧,为他超乎常人的冷静。
果然他轻轻地说出了答案,我看出了王小丫的的感动和难言,王小丫说,从来没有见过像你这样的选手。
是的,从来没有,像他一样冷静和智慧,在最后的关头,在久久的沉默之后,给大家带来了满怀的喜悦,而台下的父母,眼角也悄悄地湿了。
我从来以为只有“情”是美丽的,比如爱情,亲情,友情,从来没有想到,智慧也会如此美丽,它让我们慢慢麻木的心灵,在这个美好而机智的晚上,轻舞飞扬。