智慧四年级作文
昨天回家,我迫不及待地缠着爸爸给我讲讲出差的见闻,他这次参加了新科技的培训,大数据、云计算等智能科技,随着他有声有色地描绘着未来的城市,一下子激发了我的想象力,我们恍惚置身于一个域外星球……
未来城市到处充满着智慧的色彩,喧闹在这里不复存在,生态保存完好,高楼大厦林立于山清水秀的环抱之中。宽阔的马路都消失了,正当我们迟疑要怎么出行时,一辆智能汽车飞临面前:“欢迎来到智慧城市,我带你们参观一下未来的城市吧!”“汽车怎么会飞了,还会自己说话了?”我不解地问,“在智慧城市里,飞车代替了传统的交通工具,我们按指定的路线飞行,永远不会发生交通事故,一切机器都带有智能功能,就像人的脑袋一样,但我们不需要睡觉!”飞车有礼貌地回应着。这里的一切充满了不可思议啊!
不一会儿,来到了一座大医院,没有了人满为患,医生们在办公室里全神贯注地盯着大屏幕,娴熟地操作着机械手臂,为远在千里之外的病人实施手术治疗。太好了!以后的病人再也不用担心小医院治不好病了,全世界的医生都能随时远程治疗了。
城市的中央是学校城,教授告诉我们,未来的人类不需要再学习已有的知识了,“太棒了,这正合我意,嘿嘿!”我忍不住窃喜。原来,在智能存储芯片和医学高度发达的未来,已经打通了人脑记忆细胞和电脑信息共享技术,在人脑里植入记忆芯片后,现有的知识你就已经都学会了!“那以后人要学习些什么呢?”我不解地问道,教授摸着我的头说:“以后就要以你们的创新才智来研究人类未涉及的领域,开创更广阔的空间啊!”看来创新是永无止境的!
“出来吃饭了!”妈妈的一声催促,把我们拉回了现实中。爸爸告诉我:“当今科技处于高速发展的时代,创新理念或技术,随时会改变我们的世界,智慧城市的一些智能科技已经开始转化为现实了,未来的脚步越来越近了。”是啊,智慧城市真的帅呆了,今天的我们应为未来的“不读书”而加倍努力学习、创新呀!