高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。下面我也来说说我的读书体验。
在我上一年级的时候,我就开始喜欢上看有图有字的连环画,我虽然认识的字很少,但我可以把我认识的字,去结合图中的意思,然后把故事分析出大概,我小时候就是那么热爱读书,不管什么时候都无法打动我对书的喜爱。
二年级时,记得有一次,同学借我看了一本《装在口袋里的爸爸》,我先是在学校里看了前面的大概,然后,回到家中就不停地看,此时作业和吃饭对于我来说都没有任何意义,只有读书才能从中获得快乐。就把自己关在房间里,作业放在一旁,在课桌前看书。家长喊我吃饭,我也没有因吃饭而打消我继续看书。导致第二天早晨老师检查作业发现我没有写,回到家中,妈妈便开始审问我。最后得知我是因为看课外书而入迷,便和我讲了一堆大道理,并希望我能改正。然后妈妈为了能更加激发我对读书的热爱,把那本《装在口袋里的爸爸》全套书都买了回来,我心想这回终于可以看个够啦!
每本书都它的价值和意义,它能出版出来,就代表它肯定有一定的激励和感人。就比如我现在正在看的《装在口袋里的爸爸》,小主人的爸爸是一个1。8cm的小矮人,智商却比以前提高了N倍,经常发明出不可思议的东西,他们一家原本靠小主人爸爸维持生计,后来小主人爸爸变小了,无法去上班,就成了小主人的教育部长,和小主人一块儿去上学听课。他们父子俩还一起用发明出来的东西帮助一些好人,惩罚一些坏人。他们不是很有钱,他们的品质和素质真的很高!即使家中再贫穷,但他们也不会做出亏良心的事情,这应该就是心理上的财富吧!
想象着书中那一幅幅刚刚描述的图画,可真是神奇呀!读书让我们与另外一个世界对话,如果你也正在读书,那我们就一起加油读书吧。