写智慧作文五年级
科技的发展是无止境的,有人说前5万年的事你可以推算出来,但是50年的事却会让你无法想象,我也是这么觉得。
就拿我的故乡杭州来说,这10年来除了用“上有天堂,下有苏杭”来形容她的美丽外,还多了个称号“智慧杭州”。因为我们有了阿里巴巴,有了网易,他们让杭州变得越来越聪明,越来越便利。
那杭州到底智慧在哪里呢,就说说我在杭州一天发生的故事吧。周末早晨,全家都好好的补了个懒觉,一醒来肚子好饿,不愿买菜做早饭,便打开马爸爸的“饿了么”软件,找到好吃的,等我们刷牙洗脸完毕,早餐送来了,要去上兴趣班,出门公交车站,有智能站台,它清楚的告诉你公交车到了哪一站,离你还有几分钟,你需要坐几站到目的地,一目了然。不过等待总是无聊的,看到边上的整齐排列的公共自行车,我觉得还是骑车锻炼下吧,拿起手机市民卡app一刷,自行车骑上就走,1小时内还免费!
晚上吃完饭,老妈说陪我去买点好吃的,我们就来到楼下的无人超市,超市24小时营业,老妈盯着摄像头看了下门就开了,原来是支付宝的脸部识别功能,在超市拿了些薯片饮料,老妈这次更夸张,连手机都不刷,直接扫脸就出了门,出门瞬间,手机就传来了付款的消息。
这就是我的故乡,美丽的杭州,智慧的杭州!
科技改变人类,作为生于此,长于此的一员,我们更应该好好学习,努力为这座智慧城市增添自己的一点微薄之力!