广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶,北极雪地下激动小鱼摆脱海鸥的侵袭……而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。
曾经我和同学到小溪边玩耍,差一点儿拜访了阎王爷,现在想起来还心有余悸。
记得那是放假后的第一个清晨,为了缓解刚刚过去的期末考试所造成的疲劳,我和同学相约来到村外的小溪边摸鱼。路旁的老槐树,枝繁叶茂,为我们撑起了一片绿荫。一阵夏风徐徐吹过,送来了枝叶的清新淡香风儿柔柔的拂过我的脸庞,轻触我的鼻尖,让我感到心旷神怡。
“嗨!你们来的正好,快看,这里是什么?”我们循声望去,原来是我的同学他在沟里下了挂网,抓到了好大一条鱼。“走,我们也去!”我兴奋的跑了过去,和她一起下水摸鱼。
我小心翼翼的探着路,正当要接近网时,忽然脚下“刺溜”一下,“扑通”一声,我掉进了一个深水坑里。“救命啊!救命!”我一边大声呼喊一边挥动的手,试图爬到浅水处。可任凭我的双手在水里怎样拍打,身子却一个劲儿的往下沉。“快游过来!”同学们惊慌失措的喊着。我试图向对岸游去,可是却力不从心,不一会儿就感觉只剩下头还在水面上了。我的手仍然不停的扑打着,突然间我的手不知碰到了什么,我使劲睁开眼睛一看才发现是几根芦苇,我用力抓住他们,仿佛抓住了救命稻草,这时同学们找来了树枝,我抓住它们这才爬了上来。
我得救了,在关键时刻我抓住了救命的芦苇,而且也抓住了那个树枝,真的是多亏了我的同学急中生智,鼎力相救。
经过这次溺水,我真正明白了生命的可贵,并且认识到要想在危险中求生,就要学会自我保护,无论遇到什么困难,都要沉着冷静想出解决办法,不能慌乱。
当然我也知道了,在没有大人的陪同下是不可以随随便便靠近小溪边的,其他小朋友千万不要学我哟!