从小到大,我沐浴过多少爱呢?对,数也数不清。不止浓浓的母爱,更有如山的父爱。
那是三年级的时候,我的数学成绩总是提不上去,在同学眼里我就是个“数学小笨蛋”,就是开不了窍。一天放学回家,没多久就把其它功课做完了,就剩数学了,真犯愁不喜欢做也得硬着头皮做:“我的妈呀,今天怎么这么多计算题”我嘴里不停地嘀咕着。这时我突然发现一个“好东西”,那就是计算机。欣喜若狂的我马上拿起计算机摁了起来,不一会就把作业全部写起。之后,便一头栽进我的房间,玩起了我最喜欢的电游。
这时,爸爸工作回来了,看见我在房间里打游戏,便把我叫了出了,我看见爸爸的脸上满满的愤怒,接着就是一顿教育:“玩电脑能有什么出息?到最后只会玩物丧志,一事无成!”接着就要检查我的作业,我便信心满满的“上交”,可我万万没有想到爸爸问道:“你这是抄谁的?”我的心里顿时慌了。我心想:“爸爸怎么能看出来?,难道这世上真的有神功?”我半天不说话爸爸便不追究此事。紧接着爸爸给我出题了。我看了看这些题差点晕过去,接着我说:“我不会”然后,爸爸又给我出题。我也不会,爸爸开话了:“是不是用计算机写的?”我定睛一看,啊!怎么是上面的题。爸爸就给我讲题……那时已是9点多钟了,爸爸仍然在教我直到我全部学会。直到今天爸爸那耐心细致的讲解的情景仍时时出现在我的脑海。我终于知道了爸爸的良苦用心。自从那次以后我暗暗下决心一定把数学学好。
爸爸妈妈对不起,以前经常惹你们生气,你们依旧爱我。“对不起”。请原谅我的年少不懂事。今天我郑重的对你们说:“我爱你们!”