关于感恩的作文五年级
一天,老师在课上问小狗:“小狗,你知道感恩是什么吗?”小狗想不出来,只好回家问妈妈。
回家以后,小狗问妈妈:“妈妈,感恩是什么?”可是妈妈还没有回答,就去上班了。
小狗走到草地上,看见奶牛爷爷把头埋在草堆里,悠闲地吃着碧绿的草。他就问奶牛爷爷:“爷爷,请问,感恩是什么?”奶牛爷爷咽下嘴里的草,慢慢转过头来,对小狗说:“我的主人给我吃可口的草,而我给我的主人产奶。这就是感恩。”小狗没怎么听懂,但他还是说:“我知道了,谢谢你,再见!”然后就一蹦一跳地走了。
小狗走到鸡棚边,看见母鸡阿姨正低着头,飞快地啄着地上的稻米。他就问母鸡阿姨:“阿姨,请问,感恩是什么?”母鸡阿姨拿起地上的一颗鸡蛋,对小狗说:“我的主人让我吃得饱、睡得好,而我就多下点蛋给主人,这就是感恩。”小狗没怎么听懂,但他还是说:“我知道了,谢谢你,再见!”
小狗走到市区,看见山羊哥哥正满脸笑容地站在家门口,欢送他的朋友。他就问山羊哥哥:“哥哥,请问,感恩是什么?”山羊哥哥抱起放在旁边的一卷草料,对小狗说:“我帮助我的朋友开了一家公司,而我的朋友就给我送草料,这就是感恩。”小狗没怎么听懂,但他还是说:“我知道了,谢谢你,再见!”
小狗依然不知道感恩是什么,他只好回家。就在这时,爸爸回来了。小狗问爸爸:“爸爸,感恩是什么?”爸爸告诉小狗:“感恩就是对别人所给的帮助给予回报,表示感谢。”小狗终于明白了感恩是什么。