秋天的树叶五年级优秀作文500字以上
风轻轻地吹着,一声声知了声在此消失,那一棵棵翠绿的树木也换上了金色的秋装,知道这是秋姑娘姗姗而来。
我来到离家不远的小树林里,遇见了一棵棵梧桐树。回想起以前的梧桐树长得非常茂盛,叶子很大,像一把大扇子,可是现在的梧桐树叶子只剩下几片失落而有脆弱的黄叶了,微风吹过,几片黄叶便离开了“大树妈妈”它们在空中打着旋儿,翩翩起舞,有时像只蝴蝶,有时像在空中表演的演员,有时还像正在舞动的舞女。用脚踩上去,树叶就发出了一阵阵清脆的声响。远远望去像一大片金黄色的地毯。
忽然有几片树叶飘落到我肩上,我把它拿在手里,仔细端详:是一片银杏树叶,原来翠绿的银杏树叶已经换上了秋装,它全身金黄金黄的,边上镶着一条让人眼睛快要受不了的金边。把它正着看形状就像一把小扇子似乎一扇就能扇出秋天的感觉。再把它倒过来看又像一个精致的扫帚,似乎能扫掉所有让人烦心的事。它摸起来很光滑。它的边缘凹凸不平,好像海平面一样。叶脉看得不是很清楚,但是能摸得到。一条条叶脉就像是裙子上的条纹。条纹从这里走过,银杏树“沙沙沙沙”好像奏起了交响乐。
继续向前走。秋,把枫叶抹上了一层层厚厚的红粉底,犹如一片朝霞。近看其实有的枫叶是红色的,有的红中带黄,还有的仍然是绿色的。它像一把小巧玲珑的扇子,又像一个个巴掌。它的边缘像锯子一样尖锐,团在一起的枫叶像一条火红的裙子舞动在树林间,让人感到轻松愉快。粗粗的叶柄像松鼠的尾巴,乳白色的叶脉从柄中伸展出去,好像在比哪片枫叶个子高呢!这时,让我想起了杜牧写的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一阵微风吹过,树上的枫叶就像在跟我们挥手。
秋天的树叶流连忘返。四季常青的香樟树。像芭蕉扇一样的广玉兰叶。
我爱你秋天,更爱着绚丽多彩的树叶。