秋天的树叶五年级优秀作文500字以上
秋天,许多的树叶都展现出了它们的惹人之处。今天爸爸妈妈带我去龙湖公园玩。
到了公园门口,哇!有好多种不同的树叶,有:杨树叶、柳叶、普通叶子等等。但最引起我注意的就是银杏叶了。看哪!那些银杏叶有多少种颜色哪!有翠绿、金黄的、绿中透黄的、黄中透绿的等等。但银杏叶最使我注意的地方就是它的形状了。银杏叶的边是用波浪线组成的,有的像鹅掌,有的像折扇,有的像扇贝,还有的像扫帚。真是惹人喜爱。
梧桐树叶外形很奇特,像人得手掌,它的树叶还有许多不同的颜色。有的是翠绿的,有的是土黄的,还有的是里黄外绿的……他们仿佛就要脱离树妈妈,终于它们跟着风爷爷随风飘落、在空中盘旋。
再看柿树叶子,哇!真是美丽。它们是圆形的,像小鱼、像水滴、像卵形。而且还有许多的颜色。有的绿中带黄,有的红中带绿,有的是火红色的,还有的是橘黄色的。它们像调皮的孩子脱离妈妈,和风爷爷摇来荡去。真是有一种说不出来的感觉啊!
松针是一种特别的叶子,它们像一根根细针,但扎到手一点儿也不疼。在这几年内我只见到过墨绿色的松针。
说到枫叶大家该能想起一个有名的地方吧!没错,那就是有名的北京香山了。秋天,枫叶应该是最好看的树叶吧!它那美丽的形状一片一片的挨在一起像一片雄雄的火焰,真漂亮。
树叶可以遮风挡雨,还可以净化空气,保护环境,更可以让人们身体更健康,更有活力。树叶的气味还很香呢!
我爱这绚丽灿烂的秋色,更爱着秋天的树叶,秋天真是美好。