秋天的树叶五年级优秀作文500字以上
秋天的树叶总是有许多可人的地方,摇摆的身影宛如婷婷少女在风中翩翩起舞。
在路边的街道上,有着一排排生机勃勃的樟树,它们有许多绿绿的,柳叶 形的叶子,告诉你,别的树一到秋天就会落叶,或者发黄,可是樟树的叶子绿油油的,上面还有一层薄膜,摸起来十分光滑。它的叶子也十分厚实,一阵微风吹来,它们像蝴蝶在空中飞旋。叶子长在树枝上,它们聚集在一起,就像一把大雨伞。
枫叶一片片的在风中飘动,像一团正在燃烧的火焰。它们用自己的身体鲜艳这个山坡,用自己的色彩绚丽这个秋天。这些枫叶全身通红,有的浑身金光,还有的红中带黄。它们似乎把人间的美丽色彩都会在一起了。枫叶并不同其他高大的树木,而是伴着风旋转着身体,努力划出最美的弧线。枫叶的形状是小了一点,但它却如同一把小剪刀,在丛中穿梭,“咔咔”出了美丽的秋天。
它没有夏天里梧桐那硕大的叶片,也没有银杏树一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。松树的叶子像针一样,一簇簇的向外伸长着,每一个都尖锐有力,好像有一种强大的精神支撑着它们。松树有果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层地花瓣。果实躲在由“稻草”摆好的家里,就好像是保护房子的战士和风雨里的遮阳伞。
五颜六色的树叶还有很多,有那四季常青的冬青树叶,有那像芭蕉扇的广玉兰树叶,仿佛在铺设软绵绵的“地毯”。
啊,秋妈妈给世界带来了希望的收获!舞着圈儿的树叶给我带来了美好的憧憬。