秋天的树叶五年级优秀作文500字以上
秋风一吹,各种各样的树叶就像蝴蝶似的漫天飞舞,飞累了,就回到妈妈身旁,它们千奇百怪。
枫叶是秋天最美的点缀,那鲜红的枫叶装点了秋天的魅力。今天,我们就一起来欣赏秋天的枫叶到底美在哪里呢?枫树远远地望去,红的灿烂,一团团火焰正在燃烧着。我从几棵树之间穿过之后,一株高大火红的身影映入了我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美呀!在跃动着,在炫舞着。整棵树下严然就是一团巨大的火焰,明亮的简直有些刺眼了,走进一看,却又发现构成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美......
枫叶虽然是秋天的点缀,但银杏也不列外。
银杏树像挂满铃铛的风铃,“叮叮当当”的声响,我从地上轻轻地那了一片银杏叶细细的端详起来:这片银杏树叶是金黄色的,边缘还有点咖啡色,银杏叶像小姑娘穿着裙子的裙掰,叶蔓并不是很清楚,上面还有一条条流纹,摸上去滑滑的。习习凉风吹来,银杏叶摇晃着身躯,像小姑娘在淑头发一般。
瞧,那四季常青的树,不管是夏天还是冬天,它都永不停息的生存,它就是香樟树。从下往上看,可以清晰地看出它的叶蔓从下到上又粗变细,最后分散到各个地方。
落叶离开了母亲,独自去旅行了,体验那午餐缤纷的人生,它要用自己最后的力量,去演奏生命中最华美的乐章。