发自内心说句话“老师,你仿佛是我们的第二位母亲,”上课时,您认真细致地给我们讲课,凡是我们有什么不懂的地方,您都一个字一个字的分析讲解,像对待自己的孩子一样,绝不马虎。如果有同学受伤了,您也会非常着急,对我们百般呵护。
有一次上课,您身体非常虚弱,但您依然坚持给我们上课。有好几次您皱起眉头,弯下腰来,一个劲的呕,但没有吐出来,可以感觉出那种滋味就像你喝了许多苦瓜汤,胃里难受的翻江倒海,却吐不出来。但您依然一丝不苟地给我们讲题,一直坚持到极限,这是母亲才能做出来的呀!吐完过后,您还给我们说“对不起”。作为一个学生,当时真是非常扎心,您明明已经做到了极致,却还是感觉得自己不好。那如果换了其他人也都不会接受的。老师,您其实做得已经很好了,您为了不浪费我们宝贵的学习时间,自己却一直接受着病痛的折磨,真想对您竖起比房子还大的大拇指。
有一次我在学校里发了烧,您一会儿摸我的额头,一会儿给我量体温,一会儿让我喝水。休息了一会儿,您便去医务室给我拿了药,您那慈祥的目光仿佛是在对待自己的孩子,那动作是那么柔和,神情是那么紧张。
用“春蚕到死方灰尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗词来形容你最合适不过了。有人把您比作成春蚕,为教育事业奉献了自己的一生。有人把您比作成蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己。老师,您真是我们第二个妈妈。妈妈给了我生命 ,而您,给了我智慧。
我想对老师说
王老师,我想对你说心里话。事情是这样的。今天上语文课,您有事出去让我上讲台领读课文,我领读一遍之后让同学们朗读十遍。当我看到林小龙不但不读还和别人说话,就大步走过去想制止他。没想到,走到霍磊身边时,被他伸出的脚绊倒了,我正巧倒在刚洒过水的地面上,摔了一身泥,同学们看见了哄堂大笑,我当时尴尬极了,脸上发烧,泪珠在眼里打转儿。但是那一瞬间,我想到如果王老师站在我身旁,一定不希望我被眼前的挫折吓倒。这是上课时间,我不能因为自己的情绪影想大家的学习。我一下冷静了,镇定了,站起夹,擦擦身上的泥水,继续领读课文。
如果这件事发生在二三年级时我一定不顾一切地哭起来,甚至大发雷霆。可现在,我忍住了,我战胜了自己的软弱,我能顾全大局,我真为自己高兴。我想这其中一个主要原因,就是王老师您平时对我们品格方向的培养和锻炼,才使我坚强起来了。所以我要真诚地对你说一声:“老师,谢谢您!”
老师,我想对您说:您是我生活航程中的掌舵者;您是奏响我人生乐章的指挥者。
老师,我想对您说:如果没有您的指引,我现在会变成一个一无所知的儿童,感谢您对我的培育。
说不尽的千言万语,我将之化作学习的动力来回报我亲爱的老师。
我想对老师说
韩老师你知道吗,其实我很喜欢听你讲课。我以为你会一直一直教我们。可是几个月以前你却被调到了北京教书。不知道你在北京过的怎么样。北京的学生是不是和我们一样听话了。
你去北京之前说会回来看我们的,我们都很想你。很多同学都给你写了信表达对你的想念对你的祝福。我也一直很想写信给你,但是一直没有想好要和你说些什么。虽然我不是第一个给你写信的,但是我也是很想念你中一个。
韩老师,您去了和我们相隔千里的北京,您习惯北京的水土吗?您受到了沙尘暴的侵袭了吗?您的工作固定了吗?我祝您一帆风顺。
亲爱的韩老师,我们和您一起度过了四年半,我们结下了深厚的感情。您在北京一定很想念我们吧!我们都十分好,梁老师定的班规也很好,我们纪律好多了,成绩也提高了很多,您就不要担心了。
一日为师,终生为父,不管以后我是小草还是大树,不管我们一个是在天涯,一个是在海角,我都会以绿来回报您的。