有关玫瑰五年级作文精选
片片薄弱而轻亮的花瓣,颗颗晶莹而剔透的露珠,个个尖锐而坚硬的花针,组成了一朵朵清丽的玫瑰,不知怎的,它们在我心中组成了一个个小太阳。
朵朵玫瑰像太阳,照在我的嘴尖。我常常在挫折面前唉声叹气,去抱怨。那次,在演讲比赛时,背错了段落,下台之后便皱着眉头抱怨:“怎么这么难背啊!”此后的几天一直不顺利,于是接连不断的叹气声在空中弥漫,直到那天,我突然看到了玫瑰,手被扎得生疼,但是我却看到了玫瑰的美丽,我疑问:“玫瑰不抱怨吗?”既然玫瑰可以开放的如此美丽,我又有什么好埋怨的呢?蚌病成珠,挫折是成长的一部分,我们也同玫瑰一样需要挫折的洗礼,乐观的浇灌。
朵朵玫瑰像太阳,闪在我的瞳孔。大人们常训我,“知难而退”仿佛已是我的代名词。我不善于坚持,什么事也只有三分钟热血:学舞蹈只学了两年,现在连基本功都忘了;跆拳道学了两年,只还保留些基本记忆……但是自读了关于玫瑰的故事后,我就决定改变;玫瑰为了生长,坚持忍受着花针的疼痛,那我就更应如此了!既然已选择了前方,那么我们留给世界的只能是背影,坚持下去,永不后悔。
朵朵玫瑰像太阳,长在我的心头。每次遇到困难时,我都会萎靡不振,自卑的丧失了前进的决心,也完全没有了昨日的豪言壮语,心里压的黑黑的乌云冷不丁地挤出一两点雨滴:自己能做好吗?但是当我看到玫瑰花苞一点点变大,再到它开放,我就重新找回自信。如果玫瑰不想自己开放,不想自己灿烂,那它永远不会成为玫瑰,只会合上自己的生命,干枯的掉落于自己干瘪的心灵。不相信自己的能力,那就永远不能实现自己的目标。遇到风雨相信自己能行,那么你真的就能看到彩虹!玫瑰给了我莫大的鼓励,让我重新站起,微笑,玫瑰的成长,需要自信,我们亦需要。
我们的成长就仿佛一枝玫瑰的一生:没有黎明的黑暗,哪有玫瑰的破土而出;没有花针的疼痛,哪有玫瑰娇嫩而坚强的绚丽;没有花芯昂首的身躯,哪有花瓣层出不穷的美丽。黎明,使我们拥有恶浪中的利剑,花针,使我们拥有汹涌中的矫健,花心,使我们拥有淹没中的坚定……是他们,让我们闻到了彼岸阳光的气息!