有关玫瑰五年级作文精选
一个寒冬腊月的晚上,森林王国里大雪纷飞。一些花籽躺在小猴家温暖的抽屉里,谈论着她们的愿望。
“我要乘着白云,追上太阳!”向日葵籽将下颚微微扬起,骄傲地看着大家。
“我要搭着月亮船,在星空中遨游!”百合花籽说着,神秘地一笑,眼睛里露出自豪的光芒。
“我嘛,要坐在一根藤上,微风吹来,荡起秋千,唱起歌儿,那才叫惬意呢!”说着,牵牛花籽调皮地眨了眨眼睛……
轮到玫瑰花籽了,她用清脆的嗓音温和地说:“我只要能做一件好事,就很满足了。”说完,玫瑰花籽的脸一下子红了,红得像是世界上所有的红色都聚到了她的脸上。
春天,那个播种的季节来临了。在一个阳光明媚的早晨,小猴带着花籽,蹦蹦跳跳地走出家门,站在了春天生机勃勃的大自然中。只见小猴欢呼雀跃地向上一跳,手一松,花籽们便飞了出去:向日葵籽努力向太阳奔去,但落在了一块田地中;百合花籽也拼尽全力向云霄冲去,只落在了小猴家园子里的草丛中;牵牛花籽比她们要好些,她落在了小猴家的篱笆边……
只有玫瑰花籽,她一边呼吸着新鲜空气,一边寻找着落脚的地方。这时,她发现小河边的一棵大树,树上住着生病的森林医生啄木鸟,树儿们还等着他治病呢!于是,她下定决心,落在了啄木鸟医生的窗前。
盛夏时节,玫瑰花含苞欲放,她默默无闻地装点着啄木鸟医生的窗台。一天早晨,啄木鸟医生醒来时,屋子里弥漫着淡淡清香。啄木鸟医生顺着香味寻去,惊奇地发现窗前正开着一朵红艳艳的玫瑰花。他原本低落的心情一下子变得兴奋起来,仿佛又看到了希望。此后,太阳每天从东边升起,到西边落下,玫瑰花每天在啄木鸟医生醒来时向他微笑,白天为他跳舞,晚上又唱着歌伴他入睡。终于,在夏天接近尾声时,啄木鸟医生奇迹般地康复了!
玫瑰花看着啄木鸟飞出去为大树治病,她笑了,笑得很甜,因为她觉得她以前付出的一切辛苦都算不了什么。