有关梅花优秀作文五年级
寒风如利剑刺骨,霜雪似银衣裹身,唯有枝头缀着一串粉红。
那是梅花,在崎岖的山腰上,在蜿蜒的长城墙外,在寒冷的欺压下,她迎风雪而傲挺,向冰霜而盛放。
雪花降落大地,白霜爬上枝头,梅树雪星点点,树干也显得很僵硬。冻红了,薄片般的脸颊。也许是风欺雪压,也许是寒冬冽冽,也许是山坡崎岖,也许……唉!她弯下了腰,花瓣披着白霜,吻别了树枝,随风而去,顺风旋转,柔软地翻跟斗——多么凄惨的芭蕾,真叫人心碎!
花落到我的掌心,苦寒磨炼出的幽香,有淡雅的风格,有热烈的魅力。枝头的花纷纷飘落,泛起一片花香海,全方位的香将我包围,令我陶醉。沁人心脾的花香,带着我来到人间仙境,穿梭到世外桃源。宛如一泓清泉流淌,融入我的血液,流进我的心田。
如果冬天来了,春天还会远吗?抬首上看,还有几簇梅花坚持着,她们用行动告诉了我:扛过了困难,才会享受春天。
梅树挺了起来,缀着尽情舒展的梅花,她们准备好“抗风雪、斗冰霜”战斗了。
太阳从云间钻出,银亮的雪花和金灿的阳光融为一体,金里透银,银中闪金,这是流动的、变化的、富有生机的色彩,为梅树披上了华丽的“战衣”。风中振动的花瓣,都犹如战士飘扬的斗篷。
那一簇梅花傲然挺立,俯视着千里冰封,万里雪飘,坚守到她们期待的“春暖花开”。