生活中处处有数学小学生作文300字
每次吃饭的时候我总会用几张面巾纸,于是妈妈就说:“是不是这样用太浪费了?如果我们每人一顿饭都用一张纸的话,你算算看,一天3顿饭你要用几张纸?”
我认真地盘算到:“我家一共有4个人,每天吃3 顿饭,那么算是就是:4x3=12张!”
妈妈听了我说的算是和想法就赞许地点点头,于是又加大难度:“如果每人用3张呢?”
啊呀!这道题可把我难住了,我沉思片刻,终于想出来了:“一顿饭一人要用3张纸,3顿饭就是:3x3=9张纸,如果每人一顿饭用3张纸,就是:4x9=36张纸!”
啊!原来生活处处有数学!数学一个个顽皮的小精灵,躲在各角落,等着我们去发现呢!