生活中处处有数学小学生作文300字
生活中处处有数学,处处离不开数学,有了数学,难题就迎刃而解。
去年六月,我到弟弟家做客。阿姨正在准备午餐,弟弟在卧室里玩火车。忽然,只听见一声“喀”,然后弟弟“哇”地哭了。我急忙跑进房间查看原来。弟弟的小火车一侧轨道被踩断了!这下可好,如果不帮他修好,他一定会哭个不停的。怎么办呢?
我突然想到,我可以帮他重做那一段损坏的轨道啊!老师不是刚教过圆的周长公式吗?我试着量出了轨道的外直径,正好20cm,20乘3.14等于62.8cm,再把得数分成了4份(4段轨道)得出15.7cm。我于是从硬纸板上剪下这么长的纸条粘到了轨条外侧。修好了,我让弟弟把小火车放进了轨道。小火车竟然行驶的顺畅如初了。
生活中处处有数学,它真是我们的好帮手!