我的妈妈是一名优秀的教师。个子高高的,头发长长的,弯弯的眉毛下面长了一双大大的眼睛。妈妈凶的时候象暴龙,温柔的时候有两个小酒窝。
妈妈对我的学习非常严格,也非常爱我。每天回家都给我查查作业,有几次,我做作业拖拉了一下,妈妈就会骂我一顿,我知道妈妈这样做是为我好。妈妈也很辛苦。我参加了很多兴趣小组,爸爸忙的时候,都是妈妈骑着自行车带我去的,远的地方妈妈一般要骑半个小时,但是妈妈一点也不怕累。上坡的时候也不让我下车,太阳很猛烈的时候,妈妈也不怕。下坡是时候,我说:“妈妈我看到你的影子了,真美啊!”
妈妈爱我,我也爱妈妈。