饭桌上的故事节约粮食作文
也许,许多人都在饭桌上有过一些故事。当然,在饭桌上我也有过几个故事。但,让我回忆最深的那一次大约是在一天晚上的一餐。
让我想一想……
这天晚上,我与妈妈的几个同学,来到了一个华丽的餐馆里吃饭。其中,有个姐姐,家里的条件还不错,可她很朴素,吃饭每次能吃多少就点多少,买衣服也不挑剔。
我妈的一个同学想表示自己很大方,一口气点了十几道菜。当然,一定都有点贵。
大家边吃边谈,半个小时过去了,大家吃的菜连四分之一都还没有到呢!大家谈得都非常开心,多年不见了嘛!时间滴答滴答地流了过去,饭菜也慢慢变冷了。
“服务员,结账!”其中一个人叫喊道。“这、这就不吃了?还剩这么多呢,真不吃了吗?”我心想道。果然,妈妈的同学各自穿上大衣,背起包准备离开。
此时我还能看出,那位姐姐十分心痛。我可以感受到,那一盘盘菜,就好似一个个被父母抛弃了的孩子们一样,十分可怜。这里,让我想到了一个公益广告词里面说的:“餐桌上剩下来的饭,可供两亿人吃一年呢!”那位姐姐看着桌上的一盘盘菜被收起,她心里一定非常惋惜。
我看着桌上的一盘盘饭菜被倒掉,却什么也做不了,我只能一样惋惜地离开了。
通过这件事,我明白了:“一定要珍惜食物。”节约从你我做起,请大家珍惜食物,还要珍惜:水、电资源,保护花草树木。