关于中秋节的作文
中秋节是农历八月十五日,是我国传统的第二大节日,仅次于春节。中秋节也称仲秋节、团圆节、八月节等,也流行于朝鲜、日本和越南等亚洲领邻国,盛行于中国的唐朝。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每到中秋节,独自在外工作和学习的孩子,都会回到家乡和父母一起吃团圆饭、吃月饼、看月亮等。
今年中秋因为计划出去旅游,所以我们一家和二爸一家在时代·奥特莱斯度过了一个浪漫、安静的中秋节。在回家的路上,天色渐晚,一轮皎洁的明月不知什么时候已经高高的挂在空中了。湛蓝色的夜空中,圆圆的银月自带着一圈光晕,让中秋之夜变得更加美好。
月满中秋,让我想起了远在广元的爷爷和奶奶,他们前几天给我们运来了新鲜的核桃和花生,让我想起了现在是金秋,正是收获的时节,蝉声弱了,地里熟了,枫叶大片大地落下来,就像红色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,不知道爷爷奶奶是不是在快乐的度过中秋节呢?
月满中秋,让我想起了远在雅安的外公,外婆。每年我回去时,外公都会在家门口等着我,直到我回来才去看电视。有次外婆为了招待我,还做了两天的菜。不知道外婆是不是在他们家的摇摇椅,吃着月饼,看着电视呢?
月满中秋,让我想起了在哈尔滨上学的哥哥,他非常优秀,他现在是不是正看着书本,认认真真地复习,正准备明年的考试呢?祝哥哥中秋节快乐,也祝他考试顺利,取得好成绩,明年可以如愿以偿地进入研究生学习,将来成为一个优秀的建筑设计师。
……
从时代·奥特回去时,已经十点钟了,我从妈妈汽车的天窗上看月亮,听妈妈说:“阵阵秋雨,阵阵凉,成都很难看得见这么圆的月亮!”让我想起了唐代诗人李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡。”
我不仅思念故乡,更思念故乡的亲人。