关于中秋节的作文
金风送爽、丹桂飘香。
自古以来,中华民族喜爱团圆。中秋佳节,菊花美酒,芳香四溢;吃饼赏月,怀人忆远,这是我们民族弥足珍贵的精神文化财富。从此,有了杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”;有了王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”;有了白居易的“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,更是家喻户晓,尽人皆知!
中秋啊,是中华文化永恒的话题,是亘古未老的绵绵亲情的重温,是“孤灯不眠愁欲绝,卷帷望月空长叹”的铭心刻骨的思念,是我们民族血脉深处,斩不断、挥不绝的永远的情愫!
花开花落,云敛云飞,中秋是每个人心中不变的红色“中国结”!
爷爷说,中秋是一捧土落的花生,是一罐香喷喷的炒香的南瓜籽,是村头树上打落的、炒爆的黄栗子。中秋是爷爷倒出来的串豆,是浸了许久的一罐桂花酒,爷爷吃醉了,和奶奶抢着看爸爸当兵的相片,叹一声:“这娃儿,中秋了,捎去的花生和瓜籽收到了吧?”
中秋呵,是爷爷油灯下的深深思念,是那艰苦岁月里的朴实和温馨!遥望中天,月明星辉,爸爸便是爷爷心中的那颗星,在边关哨所,守卫边疆!
改革开放,春风拂拂。中秋是爸爸眼里的新店,是杭州和苏州的一个个连锁店。他把一块块精致的月饼,切成一小块一小块,奉上给爷爷和奶奶,把爷爷最喜欢的桂花酒一一满上,在爷爷豪饮的大笑声里,爷爷充满的是自豪。爸爸在创业上,他是一个成功者。因为奋斗,家里有了新居,有了新车。爸爸笑了,他的微笑很谦恭、很礼貌。爸爸给我们讲创业的故事,讲他助人的快乐,讲他致富的经验,充满了无比的自豪!
爸爸笑了,是改革的春风,吹遍了神州,让爸爸活力四射。爸爸变了,他不再是愁容满面,而是自信、坚强,他用自己的勤奋,撑起了资溪面包业一方亮丽的天空!
啊,美丽的中秋佳节!我希望今年的中秋,我们在国庆的喜气里,尽享团圆的快乐,家庭的温馨!