关于中秋节的作文
自从去过苏州以后,我就很想去别的地方游玩,这次终于有机会了,中秋和国庆节可以连续休息8天。于是,我们一家和小干妈一家自驾去杭州旅行。
第一天,我们来到DO都城,那里是让小孩模仿大人工作,体会爸爸妈妈工作辛苦的地方。当我们来 到DO都城门口就迫不及待地想进去。去到里面以后,我们先去可乐店,那里是制作可乐的,我们穿上工作衣跟着工作人员一起一步一步地调制可乐。最终,我们尝到自己做的可口的可乐。然后,我们当了邮递员,这是最自由的。我们穿着邮递员的衣服欢蹦乱跳地跟着队长去送信。后来,我们当了小新生儿护理师,是个小护士。我们知道了新生儿是0——29天的婴儿,我们帮小娃娃按揉。最后,我们当了消防员,穿上制服,戴上安全帽从杆子上滑下来,乘上消防车去灭火了。当然,那火是假的。我从这些游戏共得了90元工资,5张个人所的税的税票,税票可以换奖状呢!用90元去城里的百货店买了一个赛尔号公仔和一条手链。我们从这些游戏感受到家长赚钱的辛苦。
第二天,我们驾车来到杭州野生动物园,那里的动物都是放养的。我们坐着小火车逛了猛兽区。有狮子在晒太阳,斑马、长颈鹿、骆驼自由自在地走来走去,熊猫刚搬来还不太习惯,有点躲着人。还有很多很多,不一一说了。后来,我们看了鸟类表演,大象表演和马戏表演,那里的动物都十分聪明,可爱。下午,我们去了龙门古镇。那里人山人海,看了以前的老房子,听团队导游讲的一些以前的故事。
第三天,我们去富春桃源景区。那里有一个九霄碧云洞,里面有各种神奇绚丽的钟乳石,各种形状令人目不暇。而且在灯光的照耀下,我深深地被吸引住了,感叹着大自然真神奇啊!看完大洞,我们穿过野槠林,坐上岩岭湖的竹伐。接近中午,我们就在景区吃了当地特有的特色农家菜。
终于要回家了,我依依不舍地坐上汽车。路上,我心想:这里真美,尤其是九霄碧去洞。
这次旅行,不仅让我体验到爸爸妈妈工作的辛苦,收获了很多知识和经验,也让我看到了不同的名胜古迹和美丽风景。