关于中秋节的作文
过几天就是中秋节了,所以顾老师就给我们举办了一个班队动活——中秋月之约。这个班队活动主要是互送祝福,使我们大家的友情更加深。
在这个活动的前一天,我们先要抽签,看看自己的祝福是送给谁的,在班队活动之前,谁也不能说自己抽到谁,一定要给对方一个惊喜。
抽签开始了,同学们一个一个上去抽。有的同学抽完了,眉开眼笑,有的同学抽完了,失声惊叫,有的同学抽完了,若无其事,一看就知道谁有没有抽到自己的好朋友,还是抽到“仇人”快要轮到我了,我变得忐忑不安起来,生怕自己抽到余泽伟等几个人。论到我了,我在杯子里胡乱抓了一个,小心的打开一看,嗯,还可以,是沈辰怡。就这样,第一个环节——抽签就结束了。
一回到家,我就开始准备月饼和贺卡了。我先开始做贺卡,我想:我的贺卡一定要与众不同一点。于是,我拿来彩色纸,一折二,在封面上用三种语言写了“中秋节快乐”分别是:中文、英文、日语。接着,我又在空白的的地方写上一条搞笑中秋节祝福语,就这样,一个封面大功告成了。然后,我又在里面写上祝福语……
贺卡做完了,月饼我随便从家里拿了一个。哈哈,就等着明天的到来喽。
第二天,班队会正式开始。主持人上讲台讲了几句话,几个人讲了关于月亮的传说,队会就马上进入了最好玩,也是最高潮的部分——互送祝福。
同学们按顺序一个个上台,拿着贺卡,对自己要祝福的人说祝福语,而那个人作为感谢,要送给那个同学一个月饼。就这样活动有序地进行这着。可是随着时间的推移,眼看已经最后几个人了,还没有人抽到我,我纳闷了,怎么回事?就在这时,校隽抽到了我。很快我也把祝福送了出去。全班都在吃着月饼,太开心了!
活动结束了,我们开心极了。这个活动真好玩,不仅好玩,还让我们的友谊更深了。