关于中秋节的作文
中秋节到了,我们打算去四年级里所讲过的“小鸟天堂”,梁启超故居,还有上川岛和下川岛游玩。
经过了十几个小时的奔波,我们在途中经过了“虎门大桥”,看到宏伟的大桥,我不禁想起了林则徐摧毁鸦片的故事,我还见到了各种风景优美的山水,让我不禁拍手叫好。
终于到了江门新会区,接下来我们又要找旅馆,说好的只用半小时,怎么又变成了二三个小时了呢。
我们终于找到了旅馆,这时的我们已经筋疲力尽了,所以看了会儿电视,就一头倒在床是呼呼大睡起来了。
第二天清晨,太阳还没出来,我们晕晕乎乎的穿好了鞋子,去“小鸟天堂”,去个“小鸟天堂”有用导航开了好久,没开到就算了,还把我们带到了一个死胡同,害得我们不得不重新来过。
终于到了我梦寐以求想看到的“小鸟天堂”,里面有一个大湖,湖边的墙上还有数不清的螃蟹,我一看湖中心,唉?课本上不是说湖中心只有3棵树吗?怎么有那么多棵树。我带着疑问问了我的妈妈,我妈妈说,“上面只有3棵大榕树。”我不可思议,看着巨大的树,我敢断定,最少也要二十几个人才能把其中的一棵树给围起来,后来,我发现树上一只鸟都没有,我又带着疑问问了我妈妈,我妈妈又说,“鸟儿都去觅食了,他们要晚上才能回来。”我异常失落,费这么大的劲,只看到了庞大的3棵树,不过妈妈话音刚落,就见到了一只灰色的大鸟从榕树中飞了出来,朝太阳展翅高飞,我们拍了几张照片就走了。
“小鸟天堂”游览完了,我们紧接着去梁启超故居,这个故居位于会城街的“茶坑村”,我了解到了梁启超是1873年到1929年去世的,他字卓如,号任公,是中国资产阶级启蒙思想家,政治家,教育家和文学大师,有中国近代百科全书式的文化巨匠之称……
我们在茶坑村去了纪念馆,纪念馆里有许许多多的房子,我们都参观了,走之前还在一旁的墙上留了影才走。
参观完了之后,大家饿得不行了,就吃了一顿香喷喷的午饭去海边了。
到了海边,由于刮台风,不能去海上的上川岛和下川岛,我们非常伤心,但是我们很快又振作起来了,因为还可以抓螃蟹,海螺,我们抓了很多很多的螃蟹才走。
这次中秋节之旅太倒霉了。“小鸟天堂”变成了“无鸟天堂”,去上川岛和下川岛又刮台风,看来这次的中秋节的景点大部分都不欢迎我们啊。