教师节快乐作文
我愿意捧着一束鲜花,送给最爱的您。花香飘逸,感动涌起…
深夜的小路上,我静静地坐在路灯下,任凭灯光刺透我的面颊,任凭秋风吹拂我的发梢。依旧是秋,却有不同的思绪。忘不了走廊里的一个个问候,忘不了冬日雪地里的那个微笑,忘不了一朵花开的姿态,忘不了与您的零零星星,细细碎碎。
校园里的桂花香又浓了,还记得去年我来到这个陌生的校园。开学的第一节课上,您的庄重,您的一丝不苟,深深打动了我;我对您的喜欢,对您的敬爱,已在悄然间萌芽。那年的教师节是一个雨天,我捧着一盆绿色的小精灵走进了您的办公室——那里对于我来说是神圣的地方。或许是因为陌生,也或许是因为胆怯,只记得弱弱的“教师节快乐”,伴随着的是手心里润湿的紧张。您轻轻地接过它,第一次搂住了我,第一次感觉到自己可以像个小天使一样幸福地拥入您的怀里,就像阳光散漫心间,然而此时身旁却早已一片金光灿灿。我还知道那盆小竹子现在还活着,就像我崇敬着您的心还依旧在燃烧。忘不了您,忘不了第一个在校园里带给我温暖的您。
还记得初一第一次数学月考,就像一根细细的刺针一针一针地刺伤我的心,那个红色甚至亮得刺眼的“79”一直都在我的脑海里挥之不去。那时的我像小丑一样把卷子塞进书包里,我不愿意去接受不愿意去面对。放学后我一个人走在通往校门口的路上,无心与同伴嬉戏打闹,操场上为了运动会而精心练习的身影再也吸引不了我,我像在与乌云搏斗,却还是被压得痛楚颓废。然而竟在不知不觉中,您踏着桂花的清香走来了。我低着头不敢看您,说了那个沉重的数字。是您在桂花树下安慰我,是您在凄柔似韵的九月鼓励我,告诉我学习的方法,陪我总结不足。离别后,我再次转身望向您的那袭长裙,其时泪水早已占据了我的双眼。那一句句话语,成为了支撑在我心灵的云梯,那时我便已下定决心,定会让您看到一个不同的自己。
亲爱的老师,牵过我的手走过了整个七年级的学习。我真的好想留住一缕阳光在指尖,锁住与您的点点滴滴;我真的好想让时间去的慢一点,让这能和您相处的最后一年时间再多一点。想起您,就会想起那些调皮的跳动的音符,想起您,就会想起那一段段跃动的旋律。想起您的时候,花儿似乎更美了,鸟儿似乎也更灵了。您像大姐姐一样带着我们这群淘气的孩子,带给我勇气,带给我对生活的憧憬;您教给我努力,教会我对成长的信心。
亲爱的老师,您是我心中永不褪色的印记,我最美的青春里有最美的您。感谢遇见您!