教师节快乐作文
今年的教师节要从“花”说起,从周一开始,学校门口的商铺就已经堆满了花,那些鲜艳的花儿好像在预示着什么。因为节日还早,所以并没有人买花。周四的早上,一个孩子拿了一枝假花送给了我。中午放学的时候,我拿着花对孩子说:“明天是教师节,你们想着送老师一枝花作为礼物,但老师告诉你们,任何人不要再送老师礼物,我是不会接受的,送老师一个懂事的你就是最好的礼物。”孩子们还小,我不能给他们讲过多的东西,所以,简单表达一下自己的意思就行。
下午,我去市政府会议中心开表彰会没在学校,当我五点返回学校时,门岗就送我一束花,并告诉我是一个毕业生送的。拿到卡片,才知道是六年前的一届学生。送花的是一个姑娘,虽说这六年我们经常聚会,但她从来没有出现过,因为当时她在班里是学习最差的一个,有些自卑。是什么让她还记得自己的小学老师呢?我想仅仅是自己的一次举动吧。那是他们一年级的时候,一个周一,我明显看到这个女孩的脸上有清晰的鞋印。当我问出是她妈妈打的时,我十分生气,马上联系她妈妈到学校。虽说是孩子写作业乱写一气,但做妈妈如此粗暴的做法还是令人不解。当着孩子的面我很严厉地指责她的妈妈的做法。可能在孩子幼小的心灵里认为老师可以保护她吧,所以多年后,她还能想起曾经保护过她的老师。
周五就是教师节了,早上,还是有些孩子买了花儿想送给我,但我一概没接。我知道这样会让他们多少有些不开心,但他们也会知道不是送老师一个小礼物就会让老师格外开心。我对他们说:“买花的孩子回家后把花送给自己的妈妈,妈妈养育我们这么多年,她比老师辛苦。”课前孩子们唱《生日快乐》这首歌时,我说:“你们把‘生日快乐’改成‘节日快乐’,就是给老师祝贺节日了。”孩子们唱得很认真,很动听,他们知道这首歌是送给老师的。听着他们的歌,我笑得很开心。中午放学时,给他们布置了一项作业:在速写本上画一幅画送给我。很期待周一看到孩子们的作品。
周日上午,我正在楼下帮父母做事,突然看到一帮孩子走来,那不是我的学生吗?一群人快活地呼喊着我,惹得周围的人直羡慕。在他们的簇拥下,我们来到了我家。两个多月没见,这些孩子又长高了,长大了。我们很开心地拥抱在一起,那种亲昵无以言表。孩子们带来的礼物特有意义。那一束鲜花是65枝玫瑰簇拥着一枝百合,象征着我的65个孩子簇拥在我身边呀。蛋糕上是一只风筝,风筝上的字是我们终生难忘的“放飞理想,守望幸福”,蛋糕上还写着“班全体学生祝老师教师节快乐”。是呀,孩子们,你们就是那理想的风筝,老师希望你们飞得高高的。还有一个精致的相框,里面都是我们的班级活动的照片。这些照片记录了孩子们的成长,他们怎能忘记?贺卡上写满了孩子的心里话,在孩子们送给我的“好老师”证上,那一声“老师妈妈”就是在他们心中呼唤过的声音……每一个礼物都是孩子们精心准备的,每一个礼物都盛满了浓浓的师生情。我亲爱的孩子们啊,你们对老师的爱让我幸福终身呀。蛋糕不是用来吃的,孩子们抹的满脸都是。快乐萦绕在整个屋子,幸福充盈在心间。
所以,亲爱的孩子们,在我们共同相处的日子里,不必考虑送老师什么礼物,最好的礼物就是送一个飞翔的你。只要多年后,你们还能在心底留下我的位置,老师足矣!