关于我爱柳树的三年级作文
人各有所爱,有人爱松树,因为他四季常青;有人爱梅花,因为他傲雪独秀;我却爱柳树,尽管人们说他弱不经风,但他表现出了婀娜多姿的柔美。
万物复苏的春天来了,小柳树芽美滋滋钻出嫩嫩的小脑袋,要出来看多姿多彩的世界!一阵春风吹过,小柳树左摇右晃,像在跳舞似的,美丽极了!一会儿,下起了蒙蒙细雨,春雨给小柳树洗了个澡,仿佛在说,“好舒服啊!”
温暖的春天一眨眼就过去了,迎来了炎炎夏日,太阳照射着小柳树,这时候的小柳树已经长得郁郁葱葱,细长的叶片绿得发亮。丝丝凉风拂过,柳树好像在愉快地梳理柔顺的长发,身上还散着一种清香,好闻极了!
时间过得好快,秋高气爽的秋天已经来到,秋天小柳树的叶子黄了,秋风过后,叶子在空中翩翩起舞,缓缓地落在地上,远远望去,像一片金黄的田野。小燕子在柳树上叽叽喳喳的唱着优美的歌谣,仿佛在说,冬天马上要来到,我们回南方过冬吧。
寒风刺骨的冬天来了,柳树叶子全都掉光了,在寒风中瑟瑟发抖。纷纷扬扬的大雪过后,小柳树高兴地穿上了洁白的棉袄。棉袄上边毛茸茸亮晶晶的银条让柳树更添了几分漂亮。
这就是柳树,不仅柔美而且默默地给人们带来舒心。柳树啊!我为你骄傲,我为你自豪。