树木感谢雨滴,是因为能让它茁壮成长;鸟儿感谢蓝天,是因为能让它自由翱翔;鱼儿感谢湖水,是因为能让它嬉戏玩耍,得以生存。而我却要感恩老师,是老师教会我们知识,教会我们怎样做人,判断对与错。
每天同学们总抱怨,上学太累了,作业太多了。可我们想过老师吗?当夏天,我们上课时,坐在电风扇底下,吹着丝丝 凉 风的时候,老师却在讲台上站着讲课,大汗淋漓,却不顾擦汗,来不及喝口水,为的是让我们学习更多知识。
记得有一次,老师感冒了,不停地咳嗽,但老师一直坚持讲课,看着老师难受的样子,我们以为老师会请假,但令我们惊奇的是,老师并没有请假,反而像往常一样讲课,只是有了一声声咳嗽。我们既为老师担心又不解,老师好像看出了我们的心思:“如果我不上课了,你们就会落下课程,再赶可就费劲了!我不要紧,只要你们好好学习,我就满足了”
同学们抱怨练习题太多,怪老师,可老师呢?何尝不嫌多?批阅五十多份作业,在学校批不完,回家批,批到深夜,哪怕老师再困,也强打精神,批完为止。当同学们在甜美梦乡的时候,老师却在默默无闻,不求回报地负出。
老师对待我们像对待自己的孩子,当我们不小心磕破或摔破的时候,老师那焦急、担忧的神情让我们不能忘怀;当我们犯错误时,老师那严厉而又有慈祥的面容,深深烙在我们的脑海;当我们取得好成绩的时候,老师那欣慰,喜悦的眼神,让我们心里暖暖的……