教师节快乐感谢您我的老师初二作文
老师,是一个神圣的职业,他们为我们传播知识,教会我们怎么解决问题和做人。老师为我们做了很多很多,我们为老师做的却很少很少,而老师却不求回报,它就像一根蜡烛,燃烧自己,却带给人们光明。啊,老师,要不是您当时耐心地讲解,我不可能来到中高分段的。
那天,您把我和很多别的差生留下一起做增强训练,正当我们写到最后一道题时,一道空前绝后的难题把我们大家都难住了,我们一个个抓耳挠腮,怎么也解答不出。正当大家都把目光注视着你时,你没有为我们讲解这道题,而是讲了另一个和这道题很像的题目的答案,然后就一言不发的坐在凳子上。这时,大家在下面炸开了锅:“老师是不是糊涂了,把另一道题的答案讲出来了”、“就是啊,存心玩我呢?”、“该不会是看我们不顺眼,找机会整我们呢!”……
其实,他们想错了,老师并不是糊涂了,更不是成心玩我们。俗话说得好:授之以鱼,不如授之以渔。老师讲这道题的答案,那么我们就会马上把答案写下来,而不会想为什么能这么解题,而老师早就知道这一点,便拿另一道题来做示范啊。所以,当时我没和其他人一起吵,而是在一旁分析起这两道题的不同。就这样,在大家吵累了之后,一声响亮的声音响起:“老师,我做出来了!”
听到这声音后,大家便窃窃私语起来:“他是不是偷看答案了?”、“该不会是乱写的吧?”、“可能是吧?”……只见老师缓缓从凳子上站起来,拿着我的作业看着,过了一会,老师便说:“干得漂亮!你做对了!”天哪!我做对了!我赶紧回到座位,拿起书包便回了家,留下一群惊讶的人在教室发呆。
授之以鱼,不如授之以渔,这个道理我已经明白了,我用这个道理打败了许多难题,感谢老师的用心良苦,我已经明白了。谢谢老师用这个道理让我这个差生变成了好学生。感谢您!老师!教师节快到了,就把这篇文章送给天下所有的老师,更送给我的老师们!