他很幽默,开心时像个孩子;他很固执,凶起来像只老虎。他阴晴不定却和蔼可亲,他严厉苛责却认真负责。同学们都喜欢他,他是我们班的体育老师。
他长得很搞笑,结实的身体胖得像一个球。他有一颗“洋葱”头,深邃的小眼睛,最可爱的是他姓“寿”。而让我真正喜欢上他是因为在我遇到困难的时候,他向我伸出了援助之手,至今我都犹记于心。
一个烈日炎炎的上午,要测试400米跑步。同学们做着各项准备,而我,却什么也不想做。不就一个400米吗!凭我的实力随便跑跑就可以了。轮到我测试。“预备,跑!”寿老师的大噪门一喊,我大步跨越,拼命向前奔跑,心里想着一定要拿优秀。终于,我冲过了终点。“1分46秒优秀。”老师报完成绩,我内心高兴极了,可是脸上的表情却有些狰狞。我气喘吁吁,上气不接下气,脸色有点发白,一股热流涌上胸口,眼前白茫茫一片,就像做梦一样。迷糊中感到寿老师径直向我走来,他伸出手,强劲地抓住了我的臂膀,严肃地问:“你哪里不舒服吗?”我尴尬地挥挥手,装作没事的样子。寿老师立刻放缓音调,拉着我坐在椅子上,伸手摸摸我的额头,语重心长地说:“一下子发力了吧,也不要这么拼命嘛!”同学们都笑了,当他的话是在开玩笑,只有我知道他看穿了我没有做准备活动。他的眼神如溪水一般清澈,流露着关怀和焦急,那个眼神我永远都不会忘记。
就是这个一个简简简单单的老师,却给了我们很多关怀。谢谢您!老师,我会永远记得您。