财富作文
对于不同的人来说,财富在他们的心中代表着什么也是不同的——金钱是商人的财富,优美的旋律是音乐家的财富,搭配的色彩是画家的财富。而对于我,父亲的爱就是最大的财富。
那时正是初秋,气温逐渐降低,大课间在水泥地上追跑时不小心摔了一跤,裤子破了一个大窟窿,膝盖上的血肆意地流着,痛得我直咧嘴。
幸好老师及时发现,用纱布止住了血,却仍然隐隐作痛。我给母亲打电话,不想她正忙,脱不开身。我叹了口气,自认倒霉。刚想回教室,老师喊住了我:“要不给你爸爸打电话?”对呀,我可以让父亲来啊。
然而兴奋了没一会儿,我又陷入了“进退两难”的处境——我和父亲极少交流,平时也都是让母亲传达。父亲给我的感觉就是凶,很难让人接近。
正当我踌躇不决的时候,一个熟悉的身影映入眼帘——一头黑白相间的头发下,那张平日里凶巴巴的脸上现出了难以掩饰的焦急——是父亲!不知道他是怎么知道的,大概是母亲告诉他的吧。他快步走到我面前,俯下身子查看我的伤势。在他的手触碰到我的皮肤时,我清清楚楚地感觉到,并且现在也清清楚楚地记得,父亲的手是那么粗糙,长满了老茧。我心底最柔软的地方仿佛被什么东西触动了。
父亲带我去卫生院里涂了点药,包扎了一下。看着他那忙里忙外的身影,我不禁鼻子一酸,好不容易才忍住了即将夺眶而出的泪水。
回到学校后,父亲把一条裤子放到我手上,便匆匆地离开了。从他来到学校一直到现在都没有说过一句话。不知为什么,我忽然想起了作家朱自清在《背影》中的一段话:“这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。”忽然觉得自己与他是如此相似。父亲的爱难道不是我最大的财富吗?