财富作文
小鸟离不开大树,鱼儿离不开大海,蜜蜂离不开花朵,而我却离不开我的母亲。我的母亲并不是什么了不起的人物,但我却对她十分的敬佩。
母亲的个子并不高,长得也不算漂亮。但就是这样一个,扔到人群里绝对找不出来的人,却是我永远的精神支柱,因为不论发生什么事,她都可以非常乐观的面对。
记得上小学的时候,有一次举行绘画比赛,同学们都踊跃的报名参加,当然,我也不例外。可是面对这么多的对手,我还真是压力山大呀!正当我愁眉不展的时候,妈妈告诉我说:“宝贝儿,没关系,不要有压力,我们参加比赛不是为了非要拿第一,而是应该享受这个过程。开开心心的,好吗?”听到妈妈的这一番话后,我的心情瞬间由阴转晴,似乎懂得了参赛的目的。于是奋笔疾“画”创作出了一幅不错的作品,虽然没有得奖,但我非常高兴,我享受在参与的快乐中。谢谢母亲,谢谢她让我懂得了参与的意义。
慢慢地,我长大了,我对妈妈的语言开早已经麻木了。
在一个秋高气爽的日子里,我约妈妈一起去爬山。由于是第一次爬山,我和妈妈都兴奋的左望望,右瞧瞧,玩得不亦乐乎,可还没爬到四分之一时,我已渐渐感到体力有些不支,抬头望竟然看不到山顶,我突然有些后悔来爬山了。就在这时,妈妈鼓励我说:“没关系,妈妈和你一起爬,加油!”看着妈妈娇小的身躯在崎岖的山道上缓慢前行,看着她那越来越红扑扑的脸膛,我羞愧了。是啊,妈妈的体力并没有我好,但她还爬得那么有劲,我怎么能拖后腿呢?想到这,我浑身突然充满了力量,一气爬到了山顶,虽然中途多次想放弃,但都咬咬牙坚持了下来。因为母亲,我懂得了坚持。
我的母亲,她给了我一笔笔珍贵的财富,上了一堂堂充满人生智慧的课堂。年龄越来越大,可是我越来越离不开母亲了,我享受着母亲带给我的点滴快乐,我感谢母亲送给我的人生箴言。我庆幸我有这样的妈妈。