拼搏作文
“加油加油,快到终点了”。啦啦队的同学们嘶声裂肺的呐喊着,翠苑二小第21届田径运动会正在举行。
这次田径运动会为期两天。第一天入场式表演,第二天田径项目比赛。
入场式开始后,全校每个班都穿着款式新颖,整齐统一的班服走向操场,同学们个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐的步伐,向全体师生展现出自己班级的衣着特色和朝气蓬勃的精神面貌。完毕后,我们全校同学开始了武术操比赛。我们班在全体同学的共同努力下,取得了年级第一的好成绩。
响亮的号令声吹开了第二天各项比赛的号角。瞧,那边女子四百米跑步比赛正在进行中,一声枪响,运动员们像一只只饥饿的猛虎追逐猎物一般使劲奔跑。我们班的“长腿妹妹”文雅琴同学也在其中,只见她睁大着眼睛,紧咬着牙关,双臂奋力摆动,矫健地跨着大步,一会儿,像一阵风似的从我们面前经过。“第一,第一,文雅琴第一个冲过了终点”同学们兴奋地从座位上跳了起来。这一刻让我想起去年她在四百米跑步比赛中没有拿到金牌,之后我在翠苑中学锻炼时总能在操场上看见她跑步的身影,真是功夫不负有心人,今天她终于拿到了金牌,实现了自己的梦想。
那边跳高赛场上,我们班蔡铭扬、陈晨同学也在紧张地准备着。号令声后,陈晨同学竭尽全力地向前冲刺,快到竹竿时,只见她纵身一跃,像燕子一般轻盈地飞过竹竿,鲜艳的红领巾在她的胸前迎风飘动,轻松拿下第一名,又为我们班增添了一分荣誉。
汗水,泪水洒满赛场;喜悦,笑容尽情绽放。运动员们,你们的奋力拼搏、坚持不懈,充分展示了我们翠二学子健康向上,积极进取的精神,你们真棒!我也要学习你们刻苦努力的精神,争取在明年的运动会上,能实现我自己的体育项目金牌梦。