拼搏作文
前几天,运动会开展的消息已传遍了整个班级,大家心潮澎湃,运动老将们当然义无返顾的参加了,勇敢的走向了第一线。
拔河比赛一直都是我们班的心腹大患,年年比,年年败,不是我们不争气,而是敌人太强悍。今年的拔河比赛又开始了,果不其然,第一场比赛我们就败下阵来,休息片刻后,第二场比赛开始了,我们班几乎倾巢而出,来到了“前线”,拼命地加油,运动员们也尽力而为,个个脸涨得通红,手仿佛快要磨下层皮似的,经过拼搏后,终于取得了胜利,我们获得了第三名,这是前所未有的好成绩。
拔河比赛的第三名,并不代表我们其他方面不行。庞艺周的1500,真可以用完胜来表示。发令枪一响,他就以迅雷不及掩耳之势飞奔过去,一路上仿佛有神灵附体,一直保持一样的速度,那速度,必须让人目不转睛的盯着,否则,也许就找不到跑到哪了。那种状态,真是好像要把鼻梁上的眼睛给跑丢了。不大会儿,七圈半跑完了,可第二名好像在他前面,他们还正在跑第五圈呢!
记得最后一个下午,另一名跑步黑马诞生了,他就是张洋,老运动员李俊峰和他一起跑400米,本来李俊峰第一的可能性大,不过事实完全证明了“天外有天”这种说法。张洋名洋,可跑得比马还要快,不大会儿就和李俊峰拉开了距离,我们也分工完毕,一边给张洋加油,一边给李俊峰加油,我们的加油完全是多此一举,徒劳无功的,他们两人各个都是飞毛腿,还没来得及喊上一句“加油”呢,他们就一闪而过,没留下一点瑕疵,让我们看得目瞪口呆。结果就是肯定的,张洋第一,李俊峰第二。
又有一个惊喜在等待我们,我们获得了团体第一名,这来之不易的荣耀,是我们的努力而换来的成就与收获,团体的成绩和每位集体成员的拼搏都是密不可分的,每位人都要有为集体争光,不为集体抹黑的决心与信心,只有这样,这个团队就可以在困难面前抗衡,在失败面前不断进步,走向成功。