不知是何时,她紧紧吸引了你的目光,那个穿着白衣衫总一个人坐在后排的女孩。“你看她又不知在写什么,听说她是落榜的优等……”A不住对她指指点点,被你正色打断。这样的幸灾乐祸之言早已将她推到了风口浪尖。学校的落榜生很多,她却是意料外的一个。看着她将一张张方格纸填满,将一丝丝心血融入黑色的墨水中,你在心心中默然感叹。
七月的盛夏,在八月充沛的雨水来临前,却先迎来了八月的酷热。放眼望去,路上不见一处人影。窗外的杨树在烈日的毒晒下卷起了叶边,无精打采地耸搭着枝条。同学们都已躲入家中。你在心中责备自己的粗心,匆忙赶到图书馆取回书包。在第一排漆黑的书柜旁,你愕然发现了一个白色的身影,手中的笔上下飞舞着,宛如两支在编织梦想的飞梭。在热浪的包裹中,豆大的汗珠从她的脸庞滚下,浸湿了她雪白的衬衣。仿佛不知疲惫似的,她不停地记录着翻阅着资料。你不禁问自己是什么给予了她力量,又是什么支持她瘦弱的身体坚守在这小小的位置上?
望着那洁白如荷花的身影,你思绪万千,你仿佛明白了。那个清晨踏着露香坚持六点半到校的人不就是她吗?那个披着星光同月光结伴回家的不也是她吗?那个在嫉妒而生的窃窃私语中,在同学们大都认为小升初已结束而自甘沉迷于游戏小说时,仍不闻不问一心为梦想而奋斗的人,不也是她吗?
这样的人理应获得成功。在一个月后,她收到了著名学校实验班的录取通知书,在每一个认为小升初已结束的人的惊视下。你第一次看到了她落榜后舒心的笑容。那是成功后的释然。
你凝望着光鲜照人的她,心中明白人们大多只看到了她成功的光彩,谁又能想到她在三个月来默默不变的付出?她灿烂的笑容背后又藏着多少心酸多少泪水?天道酬勤,你相信此时此刻这朵美丽的荷花正含着泪水盛放!