忆童年作文600字
童年像清澈的小河,不停流淌。童年像一枚白果,味道悠久远长,对我来说每到过年,爸妈总会在一年的收入中挤出一些给我和弟弟买件新衣服,还记得我第一次穿中山装,还记得第一次穿有四个口袋的衣服,还记得第一次拥有一支钢笔……
童年是很快乐的,但前提是在写完作业下,只要写完作业了,我就可以和小伙伴们无忧无虑地块乐玩耍我是一个乖巧的学生,总能按时按质的完成老师布置的作业,总是第一个把要背的和不要背的课文都背了,总是能团结同学。在家我是一个乖巧的孩子,总会帮爸妈做些力所能及的事。
也记得有一次去战时留下的碉堡里探险,我们沿着木头往下爬到碉堡里。一到里面,我们一个个雄赳赳、气昂昂学着当兵的人走起路来。最后走累了就躺在里面,一个伙伴蹲在一角掏着泥土。突然,那个伙伴大叫一声:“快来看了,我找到了个铁球。”于是大家就围拢起来研究这个铁球,最后什么也没发现。带着这个铁球我们从碉堡里出来了,来到了山脚下,我从那个伙伴的手里拿过铁球,说:“看看我能扔多远。”说完我就用力下一扔,“轰”的一声把大家都吓瘫在地,原来我们捡到的是一个手雷。
童年是美好的。那巍峨的山上的野果一年四季都有,任我采摘。春天,映山红漫山遍野时,我们吃着茶树上的肉叶,欣赏着迷人的风景;夏天,杨梅树上结满鲜红的杨梅,就如一个个小灯笼挂在树梢;秋天,长满刺的野板栗咧开嘴在像你微笑,打着招呼;冬天,那偶尔被遗忘的野芒果被发现时,是多么地快乐。
金色的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。