初一回忆童年优秀作文600字记叙
时光不停的向前流去,又逢初秋天气渐渐地凉爽起来了,吵人的蝉声让人感到刺耳,你虽然逝去,但精神在寒风中已让我每每回忆时嘴角都不由得牵出一个优美的弧度。因为您甜蜜了我一整个童年——姥爷。
每到秋天,我最期盼的就是去姥姥家的小平房,不只是因为那里有可爱的小动物和会逗我笑的姥爷,可能更多的是为了姥姥屋里寻个桔子味的软糖,那是我最宝贝的东西。但妈妈却不让我吃太多,说对我的牙不好,即便我哭闹的求她也不会给我一块,每到这个时候姥爷总会悄悄的揣进兜里几个,到了外面叫我出去偷偷的塞给我,我感觉他就是家中最宠我的人,即便我现在再吃到桔子糖,就会想起当年姥爷塞给我糖时的紧张神情,连桔子糖皮都是汗渍渍的。
拨开糖皮,将桔子糖果含入口中,不舍咀嚼,因为那是姥爷对我最真挚的疼爱。
姥爷年轻的时候是一名厨师,手艺自然是不错的,秋风飒飒,下午去后院里摘完菜,我和姥姥便坐在桌边。一边看电视一边等着,我在桌边大声叫着姥爷快点,他总是笑着回答:“好嘞”。姥姥摆好碗筷,我有模有样的拿着筷子伸入一盘盘菜中,吧唧着嘴来”评价”着菜的味道,或是少盐了、少醋了。便叫姥爷回锅一下,姥爷热的满脸通红,但还是忙里忙外的听从我这个小外孙子的“指挥”。
秋色里,糖果味的童年回味在口中,回荡在脑海里。我永远忘记不了童年那个最温暖的角色——姥爷。
又一年秋风起,我已八年级了……姥爷,我好想你。