初一童年优秀作文600字范本
童年是五彩的水墨画,斑斓中蕴藏着许多快乐。
我的童年在莺歌燕舞,红瓦白墙,以及调皮后的些许责骂中便悄悄溜走。我喜欢跟爷爷奶奶在田野里玩,尽管只是一些秃秃的草把子,但却有在外难以嗅到的清香。
我和伙伴们趁大人不注意时就折下一些树枝,编成花环戴在头上,扮成仙女的模样,在田埂上手舞足蹈,周围的大人笑得起劲,我们就更得意了,甩开头发舞地更来劲,弄脏了衣服,晚上就会被劈头盖脸地骂一顿。
春天播种的时候,我喜欢跟爷爷去田里忙活。说是去帮忙,实质就是捣乱。第一次去田里看到许多坑坑洼洼,就想把它们填起来,以此得到爷爷的夸奖。我拿起一把比我人高的铲子,有模有样地干起农活,用铲子铲土时高大的铲子似乎压在我身上,不太听使唤。忙活好一会,坑洼差不多填完了,我高兴地喊爷爷过来验收,爷爷看过,摸摸我的头笑着说:“干得不错!”我开心极了,孩童就是这样容易满足。
小时候,喜欢抓虫子玩。菜园里有很多各种各样的虫子,“啪-啪-啪”,一个,两个,三个……不一会就可以抓一堆。记忆中,抓过一只蜥蜴,蜥蜴是狡猾的东西,难得抓到,所以第一次抓到他,我开心地像个小猴子蹦起来。我找来一个细绳系在它的尾巴上,然后捏住绳子另一端,使劲地甩动绳子,只见蜥蜴的四只小脚在空中挣扎,好玩极了。等我玩腻的时候,就随手把它丢盒子里,我再想起它时,发现只剩一条尾巴在盒子里蠕动,吓得我把盒子丢得老远。以后再也不敢玩蜥蜴了。
夏天炎热,我和伙伴最喜欢背着大人去河里玩。偷偷跑到河边,男生一个猛劲便跳下去,我们女生还有些胆小,只敢在河边打水仗,清凉的河水洒满全身立刻就驱散了周围的热浪,要是再来一阵风就更爽了。玩过之后,我们必须手忙脚乱地吹干头发衣服,像消防员救火似地赶回家,可开了天眼的家长还是看出猫腻,对着我们一顿痛骂。不幸的是,第二天我就生病了,爷爷奶奶带我去医院,一边走一边骂,我身上不舒服,被骂了又不敢顶嘴,委屈地流下眼泪。可病一好,又照常偷偷去河里玩,童年就这样在欢笑与流泪中悄然而逝。
那些欢笑与流泪的日子似颗颗闪亮的珍珠缀满在了记忆中的童年里,熠熠发光,五彩斑斓。