初一童年优秀作文600字范本
傍晚,我又回到了老家。久违的感觉竟仍是亲切美好。
漫步田间,阵阵蛙鸣飘入耳际,杨梅树儿依然枝繁叶茂。曾经让我流连忘返的半亩方塘,让我又拾回了一串串童年的宝贵回忆……
捉蝌蚪
夏日,太阳回到山那一边的家,我却拉着伙伴们,到山后的小池塘去抓蝌蚪。
夏季黄昏时的光景,便是最好的了。我们几个兴致勃勃,拿着几个瓶子屁颠屁颠地来到池塘边。
水池并不深,但很凉快,无疑是一个避暑胜地。池水清澈,把水中的一切事物照得一清二楚。捉蝌蚪是有门路的。不能跑到池塘中去,用手去捞那些蝌蚪,否则只会把蝌蚪吓跑,并且水还会搅得浑浊,便再也没有机会去捉了。
聪明的,会挽起袖子和裤腿,用木棒小心翼翼地将蝌蚪们赶到预先设计好的地方,大家再一块儿齐心合力,将那儿围成一个小水洼,这样蝌蚪们就只好乖乖地待在那儿了,等着我们“瓮中捉鳖”。
等大家抓到满满一瓶的蝌蚪时,就唱着歌连蹦带跳地回家了。我把它们放在后院的小水塘里,总有些日子,我要过来探望他们,它们的脑袋圆溜溜的,活泼的游动着,好像在嬉戏玩耍,可爱极了。
过了些日子,这些蝌蚪变成了青蛙,便一整“呱呱”天叫个不停,后来母亲也不允许我去抓蝌蚪了,是因为它长大后很吵,还是因为青蛙是益虫?后来我似乎也就再也没有去抓它们了。
摘杨梅
这无疑是个美差事,但也不那么容易。那时我的个子还小。夏天,我提着一个篮子瞎掺和地跟着大人们摘杨梅。说实话,我就是来这儿蹭吃的。
高高的几棵杨梅树汇聚在一块儿,红硕硕的杨梅压弯了枝头,沉甸甸的。每个杨梅都有鸽子蛋那么大。红得发黑散发着迷人的气味,让我嘴馋极了。
大人们毕竟要摘杨梅带回家,顾不及我。我就小猴似的爬上它的树干上,踩着枝头,小心翼翼的摘着杨梅,含在嘴里,甜滋滋的又有一股酸涩。但如果有时意外的尝到一颗还没有成熟的,我便会“啊”的一声叫起来,眯着眼,没好气的说:“酸得我连牙都要掉了!”
这时,大人们似乎幸灾乐祸地大笑起来……
这些事儿都随着时间渐渐离我远去,还会再回来吗?
童年的时光是多么美好,一旦失去了,便再也回不来了。长大后,我常常这样感慨。渐渐明白,我们除了静静怀念着童年,更是要珍惜现在的点滴时光和无限的青春美好,不要让将来有遗憾!
我又漫步田间,阵阵蛙鸣飘入耳际,杨梅树儿依然枝繁叶茂……