童年,就像一片树叶,当叶子变黄掉了下来就不能再回过去了,童年就一去不复返了。童年时的趣事,大部分已经被时光给抹去了,可有些事却像刚发生过一样,在我脑子里来回地跑动。
记得在我小时候,我特别喜欢种东西,而且最喜欢种豆子。在春天,我播下了一颗黑豆,在我的细心照顾之下,那颗黑豆飞快地长着。过了几个月,那颗小小的黑豆变成了一棵缠绕在一根竹杆上的黑豆藤蔓,没过多久,它开出了一朵朵可爱的小花,当花谢了以后,就结出了一个个肚子里装着小婴儿的黑豆角,不知道为什么,我就特别喜欢这棵黑豆苗,只要我一有空就会坐在椅子上端祥着这棵黑豆苗。我特别喜欢大的豆角,因为越大结的果实就越多。所以我总是拿着那个豆角不放手。在一个下午,我又像往常一样去拿着那个豆角,可正当我看着看着,结果手一用力。把那个豆角从苗上给拔了下来。我顿时不知道该怎么办,坐在椅子上盯着在我手中那个豆角。过了一会儿,我想到:“双面胶可以把东西给黏紧。”所以,我突发奇想,赶紧把房间里面的双面胶给拿了出来把豆角按着那个口把豆角给黏了上去,可我又怕掉下来,所以又多黏了几圈双面胶,才心满意足地走开了。
第二天,我又去看我的黑豆苗,这次我看到那个豆角安然无恙地挂在枝头上时,我正想把我的“壮举”告诉妈妈时,而妈妈却找到了我,我把我的所做所为都告诉了妈妈后,没想到妈妈却笑得前仰后合。我问妈妈:“你为什么笑?”妈妈笑着跟我说:“这样子不能把豆角给黏回去,”因为植物从主干脱落,就没有氧分去补给,所以就会没用。听了以后,我也不禁笑了起来。
经过童年这回傻事,让我感受到了童年的乐趣,可是“花有重开日,人无再少年。”所以童年却一去不复返了。