有人的童年是不幸的,有人的童年是幸福的。我的童年是七彩的:说它像红色,是因为像一团团盛开的花朵;说它像橙色,是因为像一篮篮香甜的果实;说它像黄色,是因为像一束束成长的麦穗;说它像绿色,是因为它像一颗颗鲜嫩的幼苗;说它像青色,是因为它像一根根蜿蜓的青藤;说它像蓝色,是因为它像盛满快乐的海洋;说它像紫色,是因为它像一串串晶莹的紫珍珠。童年是梦升起的地方,它承载着我成长的梦……
我的童年很幸福、很快乐,我小时候,姥姥姥爷经常带着我去荡秋千,我很快掌握了荡秋千的动作要领,使我荡起秋千非常的轻松,姿态优美,像只小燕子在空中飞来飞去。有很多家长看到自己的孩子用笨拙的动作荡着秋千,很羡慕的语气对自己的孩子说:“你就别玩儿啦,你看看人家,用劲儿用的是地方,你不会荡就别荡啦!”就这一点,我非常的感谢姥姥姥爷。姥姥姥爷交给我怎样做一个诚实有规矩、有教养的好孩子,爸爸妈妈给了我稳定安逸的生活,使我能好好学习文化知识,学习舞蹈、画画、手风琴等课外兴趣,让我德智体全面发展
我的童年是丰富多彩的,因为我既懂得了道理,又学会了许多的知识。