多彩的童年作文范文600字
时间就像一条鱼,看似漫不经心的游荡,孰不知已悄然溜走大半时光。七年了,你离开了七年,童年也是。
有你的时间才叫做我的童年。你现在过得好吗?你还记得我吗?
小时候,家不是这的。那里不是很富裕,没有电脑,没有智能手机,我只能和邻居家的妹妹一起玩,我们年龄相差不大,性格又比较外向,所以很聊的来,几乎天天能在一起。不久,我上幼儿园了,也许还不太适应,她每天在家里闹个不停,她奶奶就带她到幼儿园附近转悠,说:“姐姐在里面学习哪”她就不哭了。明明是小时候的事,却还是记得那么清楚,接下来的事,七年来,一直刻骨铭心的记着:那是一个漆黑的下午,我们搬家了……妈妈说以后都不回来了,一句不回来了惊得我完全回不过神来。我一下反应过来,以后都见不到她了。我立马放声大哭,央求妈妈不搬家了,妈妈只是默默地在一旁收拾行李。不知过了多久,我们出发了。我回头看她,用力挤出一个笑容,她回了我一个淡淡的笑容,眼角不知何时多了一抹热泪。她慢慢的缩小,直到什么也看不见了。这如一个拉链,我刚出去,就拉上了,无论我怎么努力,怎么挣扎,她都无法再次拉开。我们再也没有见过。
无声的秋叶,在季节里有一个轮回。又到了这个季节,这个七年前令我悲痛欲绝的季节。再也没有一个像你这般的人给我最明朗的陪伴和刀割般的离散。人有时候就是这样,喜欢自欺欺人,明明选择忘记,你又为何回忆得起,明明选择离弃,你又为何哭的那么伤心,人生最长久的拥有就是珍惜,怪就怪没在该珍惜时好好珍惜你,怪就怪没在最美年华陪你走到底。可惜,我明白时已经晚了。
我会好好地活在没有你的世界了,这世界虽然寂寞,可是我却还是不愿回忆起那个给我最明朗的陪伴和刀割般的离散的你还有那同你一起逝去的充满欢笑又悲痛欲绝的童年。