难忘的童年作文600字
童年,像一条络绎不绝的小溪;童年是七彩的,在每一个孩子的心里闪着耀眼的光芒;童年就像一颗颗发光的珍珠,串成一串光彩夺目的项链。打开记忆的门窗,我回想起不少往事。童年的故事有如五彩缤纷的蝴蝶,在我的脑海中翩翩起舞。
在一个和祥的早晨,鸟语花香,空气清新。我和我的朋友一起来到了武汉。我们这次要坐船横跨长江,到长江对面去玩一玩,就是这段时间,发生了许多童年的时候难忘的故事,只要想起来就令人哈哈大笑。
我和伙伴们领了票,正准备上船,我们在一起聊天,转眼间就到了。“为什么这么快?”我问。“那你还想多慢?”宝宝回答。
到了对岸的我们,沉浸在欢乐的气氛中,玩的玩,说的说,完全不知道正有“危机”在等着我们。突然,远处传来一阵清脆的音乐声,大家回头一看,一辆洒水车正向着我们驶来,我们东蹿西跑,一边跑,一边藏,但还是没有躲过一劫,只听唰的一声,集体被喷成了落汤鸡。
接下来,更有趣的事还在等着我们。
在超市里,我买了一瓶饮料,喝不完了我把饮料递给爸爸,结果被训了:“当初喝不完就别买,我不要,你扔了去!”
我的心情差到了极点,走过去时,我把葫芦叔叔一撞,不小心把他的烟给撞掉了,然后又一脚踩在上面,把烟给踩灭了;葫芦叔叔生气地说:“刚点一支烟,你就踩灭了,成心不想让我抽烟是吧!”我高兴的顺水推舟:“谁让你欺负我”大家都被我们逗笑了。
我的童年是不是很难忘,也许,童年是一种享受啊!