难忘的童年作文600字
童年是无彩缤纷的,像一条小船里面装满了欢乐的糖果。
一天,爸爸从单位里带来8只可爱的小鸡,我高兴的拥抱了爸爸一下,问:“爸爸,小鸡多大了?”爸爸说:“它们都是今天早上刚刚从蛋里fu出来的小鸡呢!”我高兴的围着它们看了又看,我发现它们有黄色的、橙色的、花的、黑色的。在这里面最小的就是那只黑色的小鸡了!因为那只黑色的小鸡好像连走路也走不稳。我的姐姐也想要两只小鸡,一只给了她弟弟,第二只给了她自己。
回到家,爸爸对我说:“它们今天才生出来,不可以喂食物,也不可以喝水的。”我入神地听着爸爸对我讲养小鸡的方法。
第三天,我家的小黑鸡突然拉起了肚子,然后死了,妈妈问我:“你今天有没有玩小鸡?”我想,难道昨天我玩小鸡的事情被妈妈发现了?不行,不能说,所以我结结巴巴的说:“没,没有,我没有玩,怎么了?”妈妈说:“又有一只小鸡死了。”我想,我只是想让小鸡午睡,没想到是我害了它。
第四天早晨,我切了一点白菜去喂小鸡。可是我发现有一只小鸡躺在盘子旁死了,我想,一定是昨夜我忘了关窗户,把小鸡冻死了。
经过这几天的观察,我发现,我的3只小鸡长了一对小小的翅膀,我想,以后我一定我要把小鸡喂养大,不能让它们死掉了。
在我的童年记忆里,有许多小动物伴随着我的成长。正因为有了它们,才让我的童年充满了无限的快乐!