难忘的童年作文600字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”……虽然燕子能再来,杨柳能再青,桃花能再开,可是,在我们没有注意时,童年却马上要走了。童年的往事就如一颗又白又大又亮的珍珠,闪着光芒。
记得一次打预防针时,妈妈怕我哭得“一发不可收拾”,就告诉我姐姐打针时不但没哭,反而还笑呢。我在心里悄悄地说:“不就是打针不哭嘛,我也会,并且一定会比姐姐做得更好!”
妈妈带我走向了注射室,还没进门,就闻到一阵刺鼻的医用酒精的味道,我明显感觉到身体顿时热了起来,因为我浑身都出了汗,我在心里叮嘱自己:“一定不能退缩!”
我先跑进了屋子,孩子的哭声又使我害怕了。我先跑到护士阿姨身边说:“阿姨,给我打针时轻点儿。”说完我就跑回到等候打针的队伍中,其实,我只是想让妈妈看到我是多么勇敢。这时,妈妈才刚进来。
终于,轮到我打针了,医生用医用酒精在我的手臂上涂了涂,我突然感觉到了一丝凉,只见医生拿着一支里面充满了药水的,有着闪闪针头的针管,正在向我的手臂一点一点地靠近,我闭上了眼睛,突然感觉手臂一阵刺痛。
我睁开了眼,此刻谁也没有注意到,我的眼里有着一两滴马上要流出的泪。
眼看针管里的药水越来越少,直到没有,我感觉心里的一块大石头正在慢慢落地……终于,到了我最期盼的环节——拔针了,可是医生拔针的速度有点慢,我又感觉到一阵疼痛,心里的石头一下子又提到了嗓子眼。
针在一点一点地从我手臂上往外拔,终于,针尖出来了,我的眼里充满了泪,尽管我使劲想收回去,却只收回去了一点点。
“这个女孩多勇敢,多坚强。”有的婴儿家长不断称赞着我,也有的家长对他的孩子说:“瞧瞧人家,再看看你,真比不上人家!”我在赞扬声中出了医院大门,悄悄擦了把泪,挺起胸,昂着头,跟着妈妈向家里走去。
在童年即将过去的时候,我想起这些事,会觉得以前的我多么可爱、幼稚。等到了将来,我又会觉得现在的我多么可爱、幼稚。让我们珍惜童年,记下这美好的事吧!在记忆的宝盒中,别忘了留一串珍珠给自己。