难忘的童年作文600字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
我的童年是五彩缤纷的,是有趣的,是快乐的。记得我上幼儿园的时候,奶奶以为我总是流鼻血,所以总是给我剪男生头,一长长就给我剪,不过长大一点了奶奶就不给我剪了,又换成妈妈带我去剪刘海,剪完之后,我很怕热,夏天的时候,出去玩有时候出汗多了,我就觉得是刘海惹的祸,所以我回到家后就擅作主张拿着一把大剪刀,把厕所的门锁上,在里面剪掉前面的刘海,结果前面就像男孩子的头发一样,我走出厕所,妈妈问我在里面干什么那么久才出来,我说在上厕所,说完,爸爸就回来了,爸爸一进门就笑得上气不接下气。妈妈很奇怪的看着爸爸,就问爸爸他在笑什么,爸爸好不容易才缓过来,一脸憋着不让笑再次出现的表情指着我的头说:“芳芳你怎么把刘海剪掉了呢,剪也剪一点,你还全剪了,让我说什么好呢?”奶奶从房间走出来,:”你们在笑什么那,那么开心?”我心里想,有什么好笑吗,只不过是把刘海剪了,有什么大不了。妈妈却说,“芳芳你好会剪呀”!我当时以为妈妈是在夸奖我,所以得意洋洋的回到了房间。下午妈妈在家里又给我剪了一个刘海,到了幼儿园,老师就对我说,关茹芳你是不是把前面的刘海剪掉了,我再一次得意洋洋的对着老师说是啊。老师被我的得意洋洋加刘海被剪掉而笑。那是我在想,为什么爷爷奶奶和老师都在笑我,应该是因为妈妈那次说我很会剪的原因吧。我得意的时候就会把上牙弄到里面去,下牙凸出来,我觉得非常好玩,于是就每天那样子弄。长大之后我非常的后悔,要是之前不那样子弄,现在就不会是兜齿。每当想起童年时做的傻事,我就会不由自主的笑起来。
我是多么想念童年时的事情,我是多么想穿越时空穿越到童年时刻,可是童年却是一去不还。