描写中秋节的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今天是农历8月15日中秋节,我们一家人坐在阳台上,喝茶、赏月、吃月饼。
桌上的月饼和天上的月儿,都是团团圆圆的。但是爸爸却没和我们在一起,他出差去了,下个星期三才回来。最近他总是在北京、南京、澳门这几个地方穿梭,刚从北京回来,在家待了一天,第二天早上就又去了澳门。我在地图上找到了澳门,和杭州相隔千里之外。但无论多远,我们和爸爸此刻一定都在望着同一轮明月。
记得去年中秋之夜,我们一家晚饭后,把桌子整理得干干净净,随后我放上多种味道的月饼,还帮每人泡了一杯桂花茶。我们一边喝茶吃月饼,一边听着王菲唱的歌:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。……我们父女俩听得很投入,也很开心,就一起拿着扇子“翩翩起舞”。妈妈笑得捧着肚子弯下了腰,弟弟在一旁,一边哈哈大笑一边学我和爸爸的动作,多么愉快的夜晚啊!
我收回了飘远的思绪,看着窗外的万家灯火,听着隔壁邻居家爸爸和孩子的笑声,心情有些低落。我多么希望爸爸能回家和我们一起“载歌载舞”,可惜这个愿望今年是实现不了啦!我不由地回想起平时和爸爸在一起的点点滴滴:爸爸虽然工作繁忙,但在我做好作业有空时,他总会抽时间陪我玩。我们会一起去体育馆打羽毛球,一起去公园放风筝,一同在河边杂言碎语,还曾经两个人一起骑双人自行车。  夜更深了,但天空依然倾洒着皎洁的月光。我想请明月,跨过千山万水,给爸爸寄去我的问候。