真的毕业了作文
“南风又轻轻的吹送,相聚的光阴匆匆,毕业有感作文。亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重……。”那天,是我们待在学校的最后一天;那天,是我们彼此相聚的最后一天;那天,是大家说好最后一天,不掉眼泪……
迎着学弟妹热烈的掌声、司仪优美的介绍声,我们迈开我们的步伐,昂首阔步地踏上红布毯步入礼堂。那一刻,我深深地感受到:我们是带着学弟妹的祝福,即将毕业的学长姐。有种害羞,又有种骄傲的感觉在我心中不停翻搅着。唉!真难以形容啊!不久,便听到同学在我耳边窸窣地说:“欸!你妈妈来了!”转个身,扬起头,我发现妈妈和其他家长好不一样。妈妈没有亮丽的打扮,只是穿着再平凡不过的上衣;妈妈脸上没有经过粉饼的挥舞,只有着经过岁月洗礼的脸蛋。这,就是我的妈妈,没有高贵,却有着单纯及朴实。陆续,领导一一致词、校长的叮咛及勉励。接着,就是令人紧张的颁奖时刻了!
虽然,我的成绩不是最顶尖、最杰出的。但我的父母总是以我为荣,总是在长辈们的面前称赞我乖巧懂事;总是默默地在我身后,做我的后盾。当有困难向他们寻求援手时,他们总是毫不犹豫地拉起我的手,一起迎向任何挑战。因此,当近视眼的我站在台上时,看见台下有着数不清也看不清的头时,令我清楚地看见的,便是爸妈的身影……
从小,只要学校有活动,不管是运动会、座谈会、园游会、毕业典礼……,我的身旁总有爸妈陪伴着。我不是爸宝,只不过我的爸爸喜欢和其他家长和乐的气氛;我不是妈宝,只不过我的妈妈对教育充满着热忱。因此,我好感谢我的父母,在百忙之中愿意来参加我的毕业典礼;我好感动我的父母,和我一起参与整场毕业典礼。当我上台时,有妈妈在台下,忙着让闪光灯像天空的星星闪烁着;当我在台下因为将要和同学离别而难过时,有爸爸大大的拥抱。他那厚实的体庞,就像我的防护罩及挡箭牌,给了我更强大而牢固的安慰。
离别的时刻总是匆匆地到来,又匆匆地离去。朋友不会永远陪伴在我的身边,因此我学会了珍惜相处的时间,把他们当作自己的。但,我却遗忘了真正的家人。他们总是在我的身边安静地为我付出,再悄悄地离去。渐渐地,我习惯了这种付出;渐渐地,把对他们的感恩,送给了友情;渐渐地,把对他们不舍,转移至友情。我想,我该转个身,为一路支持我的爸妈说声:“感谢您们,您们辛苦了”!