放学的路上看到的风景四年级作文
走在放学的小路上,我无聊地踢着路边的小石子,没有人陪我成群结队地走回家,也没有人来接我。“滴——”一阵车鸣在我身后响起,我被吓了一跳,忙给车让路。
突然,我看到了那个丑陋无比的小社区广场,我停下了脚步。这几年变化太大了,记着我上幼儿园大班的时候,常常和幼儿园同学来这玩。我们走在那时的放学路上,一路上有说有笑的,时不时还跟妈妈撒个娇,让妈妈买一根冰棍或一袋薯片,跟要好的朋友一起吃,你吃一口我吃一口,多有意思啊!
到了小广场,我们一起玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、荡秋千、滑滑梯,每次都玩得大汗淋漓。到了黄昏时分,虽然我们依依不舍地告别了,但又约了明天再继续玩。那时候无忧无虑,不用上课外课,不用写家庭作业,多好啊!
可是现在,那美丽的小广场被丑化了:大树被无情的人砍伐了,有些花被淘气的小孩子连根拔起,滑梯、秋千被运到其他广场去了,垃圾箱不知是谁被踢翻了,菜叶、废弃的鞋、吃剩了的汤水、卫生纸……洒了一地,散发出一股令人作呕的气味。小孩子再也不上这来嬉闹了,接送孩子的大人也尽量不经过那里。从此这个小广场就被居民们冷落了,它已经不是那个完美的地方了,而是一个将要被人遗忘的地方。
我继续走在放学的小路上,不禁又回头看了看那个曾经带给我快乐的小广场,这次,我想起了我的幼儿园同学、那次吃东西的香甜和那时的阵阵欢笑声……