前天放学,我跟奶奶坐公交车,公交车上坐满了人,我环视了一下,还好,还有一个“宝座”没有被“占领”,我以迅雷不及掩耳之事冲了过去,“占领”了“宝座”,奶奶走了过来,站在我的身边, 我想:上了一天的课了,我也很累,如果让吧,我会很辛苦;如果不让,不太好吧。我该怎么办?这时,一位提着公文包的叔叔站来起来,对奶奶说“您请坐。”顿时,大家都向他投来了敬佩的目光, 我的脸立刻红的像个熟透的苹果,恨不得跳下车去。这时,又到了一站,一位白发苍苍的老婆婆上了车,抓住扶手,但她还是站不稳,我便站起来,对老婆婆说:“老奶奶,您请坐!”说完,我就扶着 老婆婆做了下来,大家又向我投来敬佩的目光,我无比的骄傲,自豪!
从车上下来,我高兴的比考了个100分还开心,所以,我以后要每天做一件好事!