春姑娘作文六年级
春天来了,在春天里默默开放的花精灵——桃花已向我们微笑。
当春风刚开始荡漾,桃花仙子就踏着优美的步伐,笑盈盈地向我们走来,桃花烂漫,桃芽新绿,缤纷艳丽,清风一过,花枝摇曳。桃树枝头争先恐后地突出淡黄色的花蕾,这里三颗,那里两颗,多得数不胜数。有的已经完全开了,像一个个正翩翩起舞的少女;还有的像一个害羞的小姑娘躲在“房子”里不敢出来……
春天里这粉红艳丽的桃花深深地吸引着我,我仔细观察着,只见五个粉红的小花瓣合成一个小圆脸,在春风的吹拂下,真像一个个美丽的少女,迎风摆动,一阵微风拂过,淡淡的清香扑面而来,让人心旷神怡。偶尔,还会有一片片调皮的花瓣,像一只只美丽的蝴蝶优雅地飞入清澈的小溪里,在溪中的石块间回旋、逗留了一会儿后,欢快地奔向远方。
当春天越来越温暖,田野间、山林里各式各样的花重重叠叠。而桃花则翩翩起舞,随风绕树,依依不舍投向大地的怀抱,“落红本是无情物,化作春泥更护花。”桃花即使化作春泥,也甘愿培育美丽的春花,它们不仅争先独香,也甘愿护花。
看着那离枝飞落的桃花,我品味着,桃花不愧是春天的使者,我们也要像离枝的桃花一样,当自己有能力的时候,更要学会奉献,懂得知恩图报,做一个对社会有用的人……