等待为题议论文作文800字左右
等待的过程很漫长,等到的结果是未知,等待的痴人很傻。而等待的心情如咖啡一般,浓,且香甜;等待的心情如酣酒一般,辣,且爽快;等待的心情如细雨一般,丝丝缕缕,缠缠绵绵。可能等待的时间长了,我们都忘了最初等待的意义。
有人说,等待如药苦涩,但是我说,等待如蜜甘甜!有人说,等待如狼丑恶,我说,等待如蝶美丽!有人说,等待如水单调,我说,等待如虹缤纷!因为只有学会等待的人,才能捕捉到幸运女神转瞬即逝的微笑;只有学会等待的人,才能感受到希望大道在脚下延伸。
每一种等待,都是一种漫长而曲折的过程。或枯燥,或乏味,或难过,或失望。可当你静下心来回想着世间万物,谁不是在等待中成长?春分,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;阳光,是万物的等待;成长,是每个人的等待。
正因为如此,等待才是最幸福的。它值得我们每个人去珍惜,去回味。所以当你身心疲惫精神不振时,请停下你匆匆的脚步,等待一番再踏上新的征程。
漫漫人生坎坷路,谁不曾缺少等待?挎着沉甸甸的包,有着疲惫的步伐。父母的等待,让我感动;寒窗十载,起早摸黑,埋头在无边的书海和浩瀚无垠的学海,对理想大学的期待,让我忽略了学习过程中的痛苦!我知道成功的背后是漫长的等待,你熬不过这漫长的等待,就难以获得思想上质的飞跃。
2020年春节,新型冠状病毒,以迅雷不及掩耳之势,席卷武汉。病毒疫情,兹事体大。它来得出乎意料,来的不可思议。各种资讯消息铺天盖地,一波未平,一波又起。这疫情似猛兽一般,对我们人类侵袭再侵袭,无数同胞走向了生命的边缘。我们普通人又能做什么?看着那些“白衣天使”忙前忙后的身影,我们这些普通人唯一能做的,就是等待。等待医生的回春妙手,等待同胞的平复如故,等待武汉的繁荣依旧,等待祖国的焕然一新。其实疫情时期的等待又何尝不是一种享受呢?
我相信经过这一番漫长的等待,疫情过去后,定会迎来我国医药事业更长更远的发展,定会迎来我国政府机制更规范更严明的治理,也定会迎来我国经济更强胜更繁荣的发展。
等待的奥秘已降临于天地:学会等待的雪莲,忍受痛苦,白雪皑皑中逆求重生;学会等待的大鹏,沉着冷静、待机而起,直冲云霄。
等待之路需要与笑容携手。只有乐观面对,在等待的路上越挫越勇,希望之火才会为我们点燃。我们方可体会等待是一种享受。