国庆节作文
国庆节那天,我和爸爸妈妈等一行九人去北海旅游。
来到北海,我们先去银滩玩。远看大海,无边无际,海天相连,波涛随着海风上下起伏。我们走向海滩,我踩在柔软的沙滩上,舒服极了!我发现在潮湿的地方布满了密密麻麻的小洞,每只小洞的旁边都有一堆小沙球。爸爸:“那是小螃蟹扒出来的。”我们便动手抓螃蟹。抓螃蟹可不容易,如果你刚想靠近它,它就会使出灵敏的身手钻进行洞里。我们抓了很多螃蟹。抓完螃蟹我们兴高采烈地冲向大海边游泳。坐在海边,海浪一个接一个地打在我的前胸、后背,像妈妈的手抚摸着我。游了很久,爸爸妈妈催我们上岸。我和表姐还不愿意离开,我们躺在浅水里让海浪一次又一次地把我们推回岸上。
后来,我们又去海滨公园海底世界玩。里面有从渤海湾来的海豹——奇奇,有全国最大的海龟——肥肥有像大扇子的鳐鱼有中国第一个360度全方位透视海底隧道……令我印象最深刻的海洋生物就是鲎,因为它是三亿年前恐龙时代的生物恐龙灭绝了,为什么它还能生存到现在?我觉得很神秘。最后我们观看了人鲨共舞、孙悟空大白精、海豹表演、海底婚礼等节目,都非常精彩,不时博得观众的阵阵喝彩。
今天玩得真开心啊!