国庆节作文
国庆节来了,瞧,大街上鲜艳的五星红旗就像徐徐燃烧的火焰,十分引人注目。五颜六色的彩旗给大地打扮得更加花枝招展,路两旁绿树成阴,花儿更加争奇斗艳、美不胜收。
在这个漫长的假期中老妈带我去了奉化溪口——蒋介石的故居。我们先去游玩雪窦山。我们乘着绿色公交来到三隐潭,那分为上隐潭、中隐潭、下隐潭,全是瀑布。看完后不禁让我想起”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“,并赞叹道:”这真是大自然的杰作。“还有许多的美景,有鸳鸯瀑,又叫”双龙戏珠“,有人间鹊桥、潜龙桥……我们走呀走,多亏中间有幸福快车——小火车,不然早就累得气喘吁吁了。下了小火车,我们到了千丈岩,落差有186米呢!水一泻而下,我被濺得全身都湿了,真是气势磅礴!我们又乘缆车到了妙高台——蒋介石的别墅。由于天下着蒙蒙细雨,所以我眺望远处已是烟雨蒙蒙一片。别墅里还有许多以前的东西陈列着,如:床、电话等等。听旁边导游讲,门口有一块”总统石“,一听它的名字就来头不小,所以大家争向而坐。我们还去了张学良的第一幽禁地、雪窦寺,然后开着车去了蒋氏故居,那有文昌阁、丰镐房……其中的小洋房中有块”以血洗血“石碑,是蒋介石母亲被日本炸弹炸了后,蒋介石要替母亲报仇血恨而立的。