秋天的景色作文
每个季节都各具风姿。春天,花红柳绿;夏天,酷日炎炎;冬天,银妆素裹。而秋天,天高云淡,果实累累,有一种独特的韵味吸引着我。
秋天的韵味在花园里。金秋十月,在这季节,被誉为“寒秋之魂”的菊花怒放着。各种不同品种的菊花竞相开放。它们颜色不一,红的像火,粉的像霞,紫的如梦;它们形态万千,有的像少女的卷发,有的像一串红辣椒,有的像毛茸茸的小鸡;它们香味浓郁,那阵阵芳香,吸引了不少人,香飘十里,给人一种心旷神怡的感觉。看着这怒放的菊花,我想起了元稹的“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。”想起了陈毅的“秋菊能傲霜,风霜重重恶。”不禁被菊花的美丽所吸引,被菊花的精神所震慑。
秋天的韵味在田野里。瞧!这个丰收的季节里,地里一遍金黄像撒了满地的金子。高粱涨红了脸,麦子笑弯了腰。风儿吹来,稻浪发出刷刷地响声,煞是好听。那些粮食也许还耐不住寂寞,都快要饱涨出来了。
秋天的韵味在果园里。果树林里果实累累,那一个个红苹果,像一张张笑脸挂在树梢,多么迷人。那一个个黄橘子,像一盏盏小灯笼挂在树梢,仿佛镀了金。这一串串葡萄晶莹剔透,挂在枝头摇曳,看了叫人垂涎三尺。虽然没有春天的生机勃勃,但给人一种喜气洋洋的感觉。
秋天的确是一幅迷人的风情画!