以前,刀郎唱“2002年的第一场雪”,红遍大江南北,齐秦唱“大约在冬季”也轰隆一声一炮而红。但是,现在已是2012年了,要唱,也该唱成:“2010年的第一场雪,比已晚来的更早一些……”
今月,气象台又播出了有关下雪的新闻,听这“一派胡言”,我早已见怪不怪了。我还是正常的上学,到了中午,刘老师虽在讲台上滔滔不绝的讲课,但雪已经悄悄地来了。
一下课,兴奋地呐喊笼罩着全校,就连乒乓球迷都不打了,慢慢的,慢慢的雪,就覆盖了学校,覆盖了我们这一天的学习兴趣。站到了操场上,张老师带我们一起打雪仗,一起摄影,一起中弹。
星期四,大雪飘落,未能上学,野了一把,看了10小时的电视,但老爸实在可恨,张老师第一个找我,硬把我说成“东亚病夫”没有打雪仗。
星期五,来到学校,可谓是“兵马未到粮草先行”子弹很多很多(雪),朱主任,没有颁布“限雪令”我们坏笑一阵一阵的,我心里想:“学校马上要‘破烂不堪’了,前连天没完成,今天一定好好玩,玩死他……”
上阵了,我们分男方,女方,进行vs。我虽然行动不是很敏捷,但只要击中成功,就能给敌人带来很大的伤害,我们兵多将广,她们虽然人少,但极容易发怒,所以我就成了潜伏者,专拍他们后脑勺,被我们搞的晕头转向,稀里糊涂,衣服裤子全有雪,还有的女生识趣,三十六计走为上,跑了!
张老师一看,就拍马上前,当上了“救世主”,还没风光一会儿,就被我们这些,如狼似虎的“男兵”打了下去,疯狂的雪球把张老师打下阵来,无奈,张老师雪球技术生平有限,不过《使命与任务》玩的纳闷的好,怎么到真正的“枪战”上来了,打成这样?张老师你也有今天那!(知道张老师是闹着玩的)
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
今年的雪,真如徐志摩所说,他悄悄的来,悄悄地走,他真没有带走一片云彩,但他带个我们的是欢乐,是搞笑,快乐是美好的童年。