冬天,是一面镜子前,透出一丝冰冷。如果有人问我喜欢什么季节,我会回答:“春天——不!是冬天。”我喜欢在冬天里堆雪人,可我家住在合川,合川不常下雪。但冬天的早晨美丽热闹极了!
不信,你看!
透过浅紫色的窗帘,天灰蒙蒙的,探出头去,方知一场大雾游走在本来就不晴朗的天空,没有了小鸟的鸣叫,没有了白云休闲的散步,是飘柔静静摇曳着的雾纱,可以捧在手心里,整个天空布满了一层水蒸气,浓浓的。
正因为这样我才觉得美丽又热闹,不一会儿,天上的雾水变成了雨珠,下了起来。下雨了也不能阻挡我们的脚步。
今天下了雨,我照例听到楼下富有节奏舒缓,轻扬的乐曲,不用看,那一定是院中居住的老人们一天的“早课”。今天他们全到院子中那棵黄角树下去跳舞了!有跳欢快的扇子舞的,有扭风情民族秧歌的,有打清的太极拳的,真是一个温馨热闹的早晨。每天这个时候,我总是在睡梦中听到乐曲,然后快乐地醒来。
一群群匆匆忙忙的上班族,加厚的衣服,各式各样的保暖手套。
太阳出来了,雨悄悄地过了。我眼前豁然开朗,街上的人越来越多,行人们都穿着棉衣,手上戴着手套,嘴里时不时哈出一团白气。汽车加大马力跑得很快
冬天的早晨是多么热闹,多么纯洁,是多么美丽呀!
我爱冬天,美丽而纯洁的冬天,不过我更爱热闹的冬天的早晨!