在四季中我最爱的季节便是冬天,但是我更爱的是冬天的雪。
一场大雪前,异常安静,只是不时吹来几阵凛冽的寒风,不像夏天大暴雨前又是打雷,又是闪电。跟暴雨比起来,雪得不那么张扬,如果雪是一个人,他一定一个稳重的人。
天渐渐地暗下来,下雪了。不过只有轻轻的“沙沙”声,要很注意才能感觉到。这时雪花像一个个小精灵在空中展现着自己优美的舞姿。我真想伸出手,轻轻托住一片雪花,仔细看看他们长什么样子。可他们一到我手上便消失了,好像一个顽皮的小朋友在跟我玩捉迷藏。有时我常想自己就是那一片小雪花,在空中犹如一个小精灵,尽情的飞舞。最后落到地面上,跟大地玩捉迷藏。原来,雪美的是那样轻盈,那样调皮。
小雪下了一段时间,便悄悄的变大了,这时的雪就像一大片鹅毛,铺天盖地的落了下来。那雪是那么白,那么纯洁,白的让人以为是天上的云落了下来。他们落在屋顶上,屋顶马上就变白了;他们落在大地上,天
地马上就被包了起来;他们落在松树上,松树便变成了“银树”;他们落在小朋友的身上,小朋友便变成了一个雪人。雪就这样一直下着,不一会天地便银装素裹。这雪犹如一床不断增厚的大棉被,给大地保暖。
不知怎的,雪渐渐小了,到最后便只剩下一片一片的小雪花。街道积满了厚实的大雪,一脚踩下去,都能没过膝盖。随着太阳公公的出现,阳光便宛如一支支剑射进了雪里,雪立刻光芒四射,仿佛是一堆堆金光闪闪的金子。大雪过后庄稼被盖上了厚厚的雪。俗话说,瑞雪兆丰年,明年一定有个好收成。街道也被雪给盖住了,它把街道给清理干净,还给小朋友带来了欢乐,街道上洋溢着欢声笑语。哦,雪美的那么耀眼,那么无私。
我爱雪,我爱它不张扬的个性,爱她轻盈的舞姿,更爱她的纯洁,也爱它无私的性格,我们要学习他那数也数不尽的优点。