小学五年级国庆节作文500字
时间如同一阵风,轻轻地赶来,带给我们时代的消息,又匆匆离去。十月一日是国庆节,是祖国妈妈的生日,祖国妈妈已经六十二岁了,可她还在养育着我们。就在十月一日那天,我们中华五十六个民族,一起来赞美她。
我们一家人也坐在一起,开开心心地给祖国妈妈庆祝生日。爷爷和奶奶做了最拿手的菜,让我们尽情地享受这快乐的时光。吃过饭后,爷爷便给我们讲起来开国大典的故事。
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行了隆重的开国大典。参加开国大典的,有中华人民共和国中央人民政府主席、副主席、各位委员、中国人民政治协商会议全体代表,有工人、农民、学校师生、机关工作人员、城防部队,总数达到三十万人,观礼台上还有外宾。
会场设在天安门广场。广场呈丁字形,丁字形一横的北面是一道河,河上并排驾着五座白石桥;再往北面是城墙,城墙中央高高耸起天安门的城楼。丁字形的一竖向南直伸到中华门,在一横一竖交点的南面,挺立着一根电动旗杆。
从爷爷的讲述中国,我能感受到,开国大典的场面真是雄伟壮观,我感到我们的祖国太伟大了,我为自己身为中国人而骄傲!