小学五年级国庆节作文500字
今天是国庆节,小雨霏霏,天公不作美,一直呆在家里。一天过来,细数盘点国庆前后的几件盛事,收益匪浅,感触颇多。
鲜花敬献英灵,伟业告慰先烈。今天是中华人民共和国成立--周年纪念日。今天上午,习近平主席等国家领导人,同首都各界代表一起,在北京-广场举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。深切缅怀为实现民族独立、人民解放而英勇献身的革命先烈。
晚上,中央电视台一套还现场直播了“五星红旗我为你骄傲——庆祝中华人民共和国成立---周年专题文艺晚会。”晚会以一曲《今天是你的生日,中国》大气开场,众多明星同台演绎,用歌声颂扬祖国翻天覆地的变化,用歌声憧憬祖国辉煌的未来。整个晚会节目丰富多彩,精彩绝伦。
在我们伟大的祖国母亲迎来了--岁的生日之际,盘点着一事事、一幕幕,真是心潮澎湃、热血沸腾。祖国母亲今天的辉煌成就来之不易,她走过沧桑贫穷,走向繁荣昌盛,她经历过历史脱变,也经历过改革发展。今天,祖国母亲科技进步、经济迅速发展,人们安居乐业,散发着无比的魅力!我们都是祖国的花朵,打造中国的未来需要我们,需要我们用辛勤的汗水来成就祖国惊艳世界的明天。
我坚信,有我们五十六个民族的兄弟姐妹的共同奋斗,我们的祖国一定会越来越美、越来越繁荣富强!