飘扬的树叶作文五年级
我是一片无忧无虑的树叶,我很喜欢大自然,它哺育了我,即使我只是一片不起眼的小叶子。
也不知道是哪一年春天,春风吹过森林,唱了一首又一首的“复苏曲”,令我忍俊不禁地钻出枝头,竖起耳朵聆听这美好的歌声。我睁开眼睛看着森林中的一切:哦,那是一块草坪,草儿笑着庆祝我们的新生;哦,那是一条小溪,清澈无比的水缓缓地流着,无数的小石子被冲洗得干净滑亮;哦,那是一颗柳树,瞧,她真爱美,借着小溪这面镜子,优雅地梳着头……哦,着春天的森林真美。
呀,夏天来了,清晨纯白色的浓雾还在围着山绕圈圈,阳光像隔着一层纱朦胧地洒在脸上,真舒服。我翻了个身继续睡了。不久,太阳升在天空上,照亮了整个森林,林中的一切生物都醒了。看哪,许多小鸟上班了吗他们带着许许多多的信封,一封一封地递给那些收信人;咦,那胖胖的、黄澄澄的东西是什么呢?我仔细一看,原来是芒果们呀!它们熙熙攘攘地挂在枝头上,玩着你你拥我挤的游戏,压得树枝低了几分,玩得过火的芒果都掉在地上了,还不停地喊疼。
一转眼,秋天来了,伴随着秋天的来临,还有一场秋雨在淅淅沥沥地下着。它落到泥土里,泥土就变得又软又酥,像块巨大的糕点;它落在树上,每一片树叶都拂去了身上的灰尘,它滋润着我们;它落到小河塘里,河面泛起阵阵涟漪,小鱼们赶紧游到大大的荷叶下,躲着雨。那匆忙而又手无足措的表情,看得我们忍不住地笑了起来。
冬天不知不觉地来了。这座往日里时常传出笑声的森林,一下子变得寂静了,还真不习惯呢。哦,难道这就是人们常说的“冬眠”?从前都有可爱的小动物们陪我看夕阳。现在夕阳就要落山了,满天红云,惹得海面金波荡漾……真是遗憾,独自看夕阳原来是这么孤单,没有往日的伙伴,真难以适应。我突然感觉身子变轻了,然后慢慢地飘落。我知道我也要冬眠了,眼皮越来越沉重,我就要睡去了,我将在这片森林里变成泥土,可以肥沃一下这片土地。
哦,大地,请让我亲吻你。