飘扬的树叶作文五年级
我,就是一片小树叶。一片的普普通通的小树叶,虽然我没有鲜花的芬芳,没有雨露的纯洁,更没有竹笋那顽强的毅力,它只是一片平凡的树叶,但我有着不平凡的生活
春天,风叔叔一吹,我来到了这个世界,我,出生了!我从大树妈妈的手中蹦跳出来的时候,只看见世界是多么的精彩,到处都是生机勃勃。小草向我探着头,小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,蝴蝶到处飞来飞去,大树妈妈对我露出满意的笑容。一切都在为我祝贺。接着,我十分贪婪的吸收着大树妈妈的乳汁,在大树妈妈的怀抱下,慢慢长大……转眼,我已经是一个青绿的树叶了。
夏天来了,有几个孩子总在我的身躯下玩耍,还有几个人总是在我的身躯下下棋、乘凉。他们很快乐,我也很快乐,因为我帮助他们把晒人的阳光挡住了。可是,这讨厌的知了,天天办音乐会,我连睡觉都睡不着。但我的生活是充实的,是快乐的。我渐渐不再依赖大树妈妈了,直到我是深绿色的时候。大树妈妈感到很欣慰。
到了秋天,我渐渐枯黄了。也不知为了什么,大树妈妈和风叔叔吵架了,我本想去劝架,可没有想到,我还没来得及走动,风叔叔一气之下,就把我吹落在地了。先我还感到十分委屈,但是看到我的同伴们都一个个地落了下来,我的心也平静了下来。而大树妈妈已经很难过——自己的孩子掉到地上了,我就劝大树妈妈:“妈妈,冬天就要来了,春天还会远吗?到了春天,你又有新的孩子了!”
冬天真的来临了,北风呼呼的刮着。顿时,我看见了我的大树妈妈,只见她孤零零地站在那里,感到难过,也感到害怕,我就赶紧去安慰她:“妈妈,别怕!我们还在地上呢!你放心好了,我们会让你明年更茁壮的。”于是,我就献出了自己所有的一切。
我,满足的永远睡去了……