飘扬的树叶作文五年级
小花狗栽下了一棵小树。为了保护小树,它特地在小树旁边立了一块木牌,上面写着:请爱护小树!
小花狗立完牌子已经大汗淋漓,它太累了,于是就回家吃饭睡觉去了。不一会儿,一只小兔路过这里,它看见小树那一片片嫩绿的叶子,高兴的晃着长耳朵,不由得赞叹到:“多可爱的树叶呀!”,它又看了看树旁的木牌,“的确应该保护小树,可是我只要一片树叶当书签,就一片,没事的。”于是小兔摘下一片树叶,蹦蹦跳跳地走了。
小熊经过这里,它看见了小树,停了下来。在树旁看了又看,闻了又闻,自言自语地说“多可爱的小树叶呀!你颜色好看,味道好闻,我要摘一片尝尝。不过为了爱护小树,我绝不再尝第二片。”说着,小熊轻轻地咬下一片树叶,满意地点点头,一摇一摆地走了。
小牛来到树下,看到小树可爱的样子,喜欢得不得了。它围着小树转来转去,一会儿摸摸小树的叶子,一会儿摸摸小树的枝条,就是不肯离开。最后它也摘了一片树叶走了。
接下来,小羊、小猴、小孔雀、小狐狸……很多路过这里的小动物,看了牌子都只摘一片树叶。可是第二天小花狗来施肥的时候,发现小树已经光秃秃的了,没有树叶给小树制造营养,小树怎么能活呢?
小花狗只好又种了一棵树,你们猜这次它立的牌子上会写些什么?