尊敬的钟爷爷:
您好!我是罗定市罗定第一小学四年级的一名小学生。虽然我们从来没有见过面,但我从爸爸口中听说了好多关于您的事迹,我想对您说:“钟爷爷,您辛苦了”!
爸爸说您是一名打“病毒”的大英雄。在2003年抗击非典的战斗中,您奋战在一线,还主动要求承担广东省危重的非典病人的救治工作。您说“把病情最严重的病人送到我这里来”。听完爸爸讲完您的抗非的事迹后,我不禁竖起大拇指,给您点1000个赞。
17年前您领军抗战非典,17年后的今天武汉出现了可怕的新冠状病毒,每个人都谈之色变,但已经是84岁高龄的您却连夜义无反顾地搭上开往武汉的列车,给困在武汉的人带去了“定心丹”。您到达武汉后还没有好好的休息,就第一时间奔赴战场查看疫情,给出科学的建议,为之后迅速开展合理的防护措施争取了宝贵的时间。为了让得病的人们得到更好的治疗,国家以最快的速度在武汉建造了两座临时医院,被人们称之为“火神山”和“雷神山”。人们都说您和火神山、雷神山是抗击病毒的“三座大山”,定会把这些妖魔鬼怪——新型冠状肺炎病毒给镇压下去的。全国人民都会好好的配合您们,一起打赢这场“没有硝烟的战争”。
钟爷爷,当我看到您在接受采访时那充满泪水却又严肃坚毅的眼睛,我既心疼您又敬佩您!您每天夜以继日超负荷地工作,在和病毒争分夺秒“赛跑”的同时,请您也一定要注意休息,保重身体。钟爷爷,您说的每一句话,我们都铭记在心中,您的话增强了我们战胜病毒的自信心。在您的身上,我学到很多做人的道理,从现在起,我也要发奋读书,争做国家栋梁,当人民需要我的时候,我也能像您一样扛起一份责任,为祖国为人民点燃一份希望。
最后祝您身体健康!凯旋归来!愿祖国人民幸福安康地生活!
此致
敬礼!