敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我是福建省福安市的一名小学生,叫陈雨萱,我们一家人都很敬佩您,或许我们素不相识,从未谋面,可我们都是生在中国,长在中国的人,最近突如其来的“新型冠状病毒”在我们身边不断蔓延,令人生畏。我天天看新闻,看到您坐在那简陋的餐车车厢里,背倚靠在坐凳上,阅读完资料后,闭上眼睛还在不断地思索,疲惫的脸上显露出难以掩饰的担忧,是多么令人心疼啊!您84岁高龄本可以呆在家里颐养天年、享受天伦之乐。可是您不能呀!您有大事要做,您心里想着是全国人民的健康,心里牵挂的是全国的人民平安。
这一场新型冠状病毒的来临,让全国陷入了恐慌,武汉封城了!好多地方封路了,封村了。我们不能按时上学,不能出去玩耍,天天呆在家里,学习,看电视、玩手机好郁闷啊!我多么想去呼吸新鲜空气,看看外面湛蓝的天空,嫩绿的小草,清澈见底的小溪,以前觉得没什么,现在觉得外面的世界真美!可惜不能出去,成为了我们最怀念的日子。
可是我们不能出去好好的呆在家里预防传染,我们听钟爷爷的话带好口罩,勤洗手,测体温,不聚会。常通风,不信谣,不造谣,不给社会添乱。
对了,钟爷爷您吃饭了吗?可不能光顾着全国人民把自己的身体累垮了,您可是全国人民的希望,爷爷我想您家人一定很担心您,除夕之夜您与家人告别,前往武汉,您肯定也想回家过个幸福年吧,怎么可能不想呢?不过,我也知道您要去帮助那些需要您帮助的人,为了全国亿万同胞,疫情一天不结束您就无法安心,我们唯一能做的就是听您的话,好好呆在家里,能不出门就不出门,不能给祖国、白衣天使、社会添麻烦!
那么冷的天气,真不知道您是怎样度过的,我们都好心疼呀!最近听说您和您的团队研制的疫苗就要成功了,我听到了这件事开心的手舞足蹈,别说有多么开心了呢!武汉加油!中国加油!钟爷爷加油!我们一定会胜利的。
钟爷爷,请您保重身体,注意休息,全国人民对您都寄予厚望,我们现在小学生一定会以您爷爷为榜样好好学习,长大要做一个对社会有贡献的人,为人民服务,为祖国奉献出一生所学的知识。
钟爷爷,我向您致敬,全国人民都支持您,我们一定会战胜病毒!中国加油!
身体健康!工作顺利!