钟爷爷:
您好!
没想到认识您是在如此特别的日子,2020年的春节,本该举家欢庆,合家团聚,却被一场突如其来的新型冠状病毒打破了。它的传染速度之凶猛,让全国人民谈之色变,为之恐慌。于是,在如此严峻的危机之下,年高84岁的您站了出来,如同定海神针,让全国人民看到了希望。
2003年非典肆虐时,您老一句“把危重病人都送到我这里来”让全国人民都认识了您。17年后的今天,当病毒再次来袭,已经花甲之年的您毫不犹豫披甲上阵,站在全国人民跟前,呼吁大家“不要去武汉,也不要出武汉”。正是这一及时的制止,从最大程度上抑制住了病毒的大规模传染。可您自己,却在忙完手上工作后第一时间坐高铁到了武汉探讨病情。对抗病毒,就是一场没有硝烟的战争,您就像勇敢的战士,冲在了战场前线。
但是,钟爷爷,我想告诉您,这场战争,您不是孤军奋战,您是全国人民的指明灯,在您身后,有千千万万个敬业的医护人员,他们也放弃了春节家人团圆的机会,奔赴在一线。他们是您最有力的帮手,也是我们的希望。兢兢业业的他们有着不平凡的毅力,他们的使命再督促着他们勇往直前。在这寒冷的冬天,他们却汗水湿透了衣衫,我的泪水也禁不住流下来,脑海中闪过那句人人都熟悉的话语“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们在负重前行。”为了疫情能及早控制住,我们全家都非常严格执行您提出的戴口罩,不出门,勤洗手,呆在家里,也算是给抗战疫情出一份力吧。
我看到您的一个采访有说到:在疫情如此严重的情况下,有人在街上大声唱着国歌助力,您就觉得中国一定能克服这个困难的,那一刻您的眼眶湿润了。不瞒您说,我们家住的小区里,有一晚上一户人家打开窗户也唱起了国歌,接着大家都争先恐后打开窗户开始歌唱。当窗外响起那嘹亮的歌声,我们全家人都自觉地站了起来,附和着唱了起来。那一刻,我真心为自己是中国人而骄傲,相信疫情很快就会被我们征服,因为我们是一个团结有力量的国度。
最后,我想对您说一句:钟爷爷,您辛苦了,在与疫情抗战的同时,您一定要注意保重自己的身体,希望那些与您砥砺前行的医护人员也都健康平安。全国人民坚信,在这场与病毒的战争中,我们一定可以胜利的。