敬爱的钟爷爷:
您好!
我是来自宁波的一名小学生。最近武汉发生的新型冠状病毒疫情,牵动着全国人民的心。到今天为止,确诊病例数据还在上升。面对着日益严峻的疫情,我是又着急又害怕。我着急的是开学时间延迟,我们不能按时去上学,这可能会耽误我们的学习进度;害怕的是这如魔鬼般的病毒好不留情地打倒了那么多人。
钟爷爷,我听爸爸妈妈说您是一个特别厉害的医生,听说17年前也有过一次这样的瘟疫,是您带领着全国医务人员坚强地面对疫情。您曾说:“把病情最重的转到我这里来!”在那场没有硝烟的战争中,您完美地打了胜仗。我相信我相信这次您同样能带领我们乘风破浪,再次战胜无情的病魔,冲向胜利的巅峰。
这几天,您向全国人民说:“虽然我们医务人员还没有研制出完全针对性的药物,但是现在的生命支持技术是很先进的,较之前以往有了大幅度的提高,所以死亡的概率肯定还会降低。”听到这个消息,全国人民都松了一口气,我也十分欣喜。但欣喜的背后,我看到的是84岁高龄的您放弃与家人团圆的难得机会,冒着被传染的风险,乘坐火车奔赴武汉。您精疲力竭,在火车上微眯着眼,不知心中有多少无以言表的忧愁。您一次次奔赴一线,含着泪水和大家谈疫情;您一次次苦口婆心建议大家不要出门自己却坚守在最危险的前方。您的每一个细节都深深地打动着我。
作为一名小学生,虽然我不能为此次疫情做些什么,但是我一定听您的话,在家里乖乖呆着,出门戴口罩,不去人多的地方,勤洗手,绝不给国家添乱。我要好好学习,不断充实和发展自己,长大以后,我也要像您一样做一个对国家有用的人。
最后,我要发自肺腑的地对您说一声感谢,因为有您,全国人民才有了打败病毒的决心和信心,因为有您我们才有了无限的希望和灿烂的曙光。钟爷爷您一定要保重身体,注意休息。愿您及所有支援武汉的医务人员早日平安归来。
此致
敬礼!