关于童年作文五年级
趁着两天假的时间,我踏上了归程,回到了那个小村庄。故乡的油菜花全开了,一片片,一簇簇,那种灿烂的金黄色勾起了我多少美好的回忆,我伫立在这片金色的海洋,静听着风轻吟着我远去的童年。童年的歌谣萦绕在耳畔,缠绕在心头,幽幽地反复吟唱着。
记忆中的童年,有蔚蓝的天空,飘浮的白云,流去的小溪,以及那片片灿烂的油菜花。我那幼嫩的容颜倒映在河面上。不羁的笑颜,映衬在蓝天上,微风吹过,河面荡漾开去。云朵飘浮起来,渐渐消散。
童年的我对花儿情有独钟,各个季节,路旁总是会见到开着的野花。虽然外表平凡,但我却喜欢驻足欣赏,看着那片片妖小的花瓣,心中不由得一阵欣喜感。
记忆中的童年总是彩蝶飞舞的世界。我总是喜欢跟着奶奶到菜园里去,她在一边干活,而我,则静静地蹲着,观看那些野草。等到春天油菜花开时,我却喜欢在花间去寻觅蝴蝶,偶尔看到一两只,便与它们相互追逐,可到最后,它们总是会消失得无影无踪。
童年的我最喜欢夜晚。月儿披着一身蓝,盈盈走来。喜欢安静的我,总是在万籁俱寂时,搬着小凳子。与奶奶坐在院中,痴痴望着那满天的星光,耳边偶尔传来几声虫鸣。我依偎在奶奶的怀中,渐渐地,觉得自己成了一颗星星,安静地在天空中睡觉着。
童年的我拥有最真挚的友谊。还记得,那时候我与她还是很小的傻丫头,整天嘻嘻哈哈觉得时间没有尽头。我们经常在河边玩耍,在田间追逐,在午后温暖的阳光下,在草地上用慵懒的姿势彼此依偎,聊天,开玩笑,看着碧蓝的天,洁白的云,心里平和得像两个安详的老太太,坐在海岸上边静观云卷云舒,潮起潮落。可后来,她却离开了村庄,去了一个很远的地方,之后,便与她失去了联系,留于我的只有深深的怀念。
慢慢长大,当故乡的油菜花开了又谢,谢了又开,我早已不是那个可以不羁地笑,可以疯狂地去玩的傻丫头,我有了更多的责任有了自己的梦想,但我却依旧依念童年时纯真的自己。越长大越烦恼,我会因学习上的不如意而烦恼,会因别人误解而难过,会因时间流逝而无奈。如今才发现,懵懂的童年,无知又何尝不是一种幸福?
但过去的已成为记忆。微笑地面对现在才是一种勇气。蓦然回首,身后是一片耀眼的金黄。我凝望着那片金黄,心里说不出是伤感还是欣慰。也许,自己应该为长大而高兴,多了份成熟少了几许幼稚,那也会是人生中的一道风景。