秋天的景色作文
秋天是金色的,秋天是欢乐的,秋天更是丰收的。我最喜欢的就是家乡后的果园了,那儿,是我和小伙伴的天堂!
面积最大的,就要数三爷爷家的桃园了。春天,桃树上长出了嫩芽,带着稚气迎接我们。夏天,它们长大了,还长出了一朵朵桃花儿,推着成熟接待我们。秋天,它们老了,花儿也谢了,取而代之的,是一个个又大又红又可口的桃子。这一回他们是托着丰收,来欢送我们的……看到这一个个香甜可口的桃子,大家无不啧啧赞叹。
大果园里头,不仅有桃树,还有柿子树和枣树。
柿子像一盏盏红灯笼,高挂在枝头。它们一个个摇摇欲坠,仿佛在比赛,看谁先落地!枣子小巧玲珑,讨人喜欢。又绿色的,有红色的,还有红绿相间的……各各露出的笑脸似蜜一般的甜。它们有的在高处眺望远方;有的在树梢自在的晒太阳;还有的在低处认真思考……
果园里还有一块面积不大的“毯子”——草地。里头住着青翠的小草、肥嘟嘟的青虫、可爱的小野花儿。由于大家的细心照料,它们现在生活的很好。
大果园是我们的天堂,这里的每一个桃子,每一个柿子,都是现代农民们劳动的结晶。