写自豪四年级作文400字
在上小学的四年里,使我印象最深的,最自豪的一件事就是我做成了铅笔盒。
记得在小学三年级的时候,我常常看见同学有许多造型奇特的铅笔盒,所以在那个周末,我决定自己动手做一个与众不同的铅笔盒。
那天一早,我吃完早饭,就开始准备材料了:两个空的矿泉水瓶,一瓶胶水、剪刀、各色彩纸,单面胶。材料准备好了,我先拿起一个瓶子,用剪刀把瓶子的上半部分剪开半个口子。呀!一不小心将上面全部剪开了,我准备把它扔掉的时候,妈妈走了过来,对我说:“先别扔,你可以用这个瓶子换一种方法再做嘛!”“对呀,我可以做别的样子呀,谢谢妈妈提醒我!”随后,我用彩纸把瓶子包起来,接着折出两个小狗的耳朵,用胶水贴到上半部分。再找到一张小狗鼻子、眼睛和嘴巴的贴纸,贴在上面,外面就完成了。
接着我找到一张硬卡纸,剪成一个和瓶子宽一样的正方形,分成一半,其中一半放笔,另一半用来放尺和橡皮。最后,我从妈妈以前给我买的贴纸里翻出一些精美,有趣的贴纸用来点缀。好了,我终于把铅笔盒做好了。
真可爱呀!好一只欢快活泼的小狗:两个耳朵俏皮地竖着,水汪汪的大眼睛呆萌呆萌的,嘴里吐出半截粉嫩的舌头,顶着个小黑鼻子,乍一看,还真像一只长长的,惹人喜爱的腊肠犬呢!
看着我亲手完成的独一无二的铅笔盒,我的心里异常自豪。