写自豪四年级作文400字
回想起那激动人心的一刻,我的心中也仍旧十分自豪。
那是一个阳光明媚的早晨,我的心情也如这阳光一样,期待与兴奋。怀着这种心情,我和父母踏上了白水寨的第一级阶梯。
“冷水”似乎是无处不在的。刚开始爬,第一桶“冷水”就浇到了我的头上,把我的热情之火浇灭了大半。凡目光所及之处,全是人山人海。烦闷之情如滚雪球般越来越强烈。没办法,我只好抱着“既来之,则安之”的态度与不令妈妈失望的想法强忍着走下去。
忍到了第1999级——我们的最低目标时,我实在无法忍下去了,我开始萌生了退意。妈妈发现了,便开导我:“越往上走,人也就越少了,你要相信这一点。”我恍然大悟,快熄灭的热情之火又燃起了。
很快,我们就爬到了第3099级,也就是出发前的最高目标。这时候,第二桶“冷水”就泼下来。我想挑战一下更高的级数,妈妈却爬不动了。我想拆散两人,终不愿意。妈妈望着我那期待的眼神,用疲惫的声音提出要和我一起继续爬。我鼻头一酸。
终于,我们登上了最后最难爬的一百级台阶,到了仙姑池。碧绿的池水映着绿油油的小山坡,映着蔚蓝的天空与白色的云朵,也映着我们的愉悦心情。
我的自豪之情油然而生。是的,我做到了,我超越了自己的目标,我登上了山顶。最美丽的风景只有在高处才能看见,最自豪的时刻也只有在超越了自我、克服了困难、付出了努力之后才会出现。这是一种对灵魂和思想境界的升华、对努力的回报。
在这幅动人的画卷里,我是自豪的。