秋天写景的300字作文
秋天来了。我们走进南园,荷花池已没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽,荷花已经凋谢,荷叶也都枯萎了。微风吹过,池水在阳光下波光粼粼,一群鸭子在池中快乐地嬉戏。池边的柳树低垂着光秃的枝条,枯黄的银杏叶像蝴蝶在空中翩翩起舞。不远的亭子里有人在聊天,不时传来一阵阵笑声。远处的九曲桥边,几位老爷爷正在悠闲地钓鱼。眼前就像是一幅宁静而清淡的水墨画。
走出南园,我们沿着公路前往沙家浜。公路两旁的芙蓉花开得格外艳丽,白的像雪、粉的像霞,一团团、一簇簇,真是美不胜收。路边有一群人围着卖螃蟹的当地渔民,正在购买那些张牙舞爪、膘肥体壮的大闸蟹。向远处望去,那是成片成片的稻田,稻穗已经黄了,沉甸甸的好像在向人们报喜,今年又是个丰收年。秋天又像一幅热烈而充满喜气的丰收画啊!