国宝大熊猫作文300字
叫猫不是猫,眼被黑圈包;竹叶是粮食,珍贵又稀少。这是我们的国宝大熊猫。它有着圆圆的肚皮,毛茸茸的皮毛和一双比熬夜族还要黑的黑眼圈。
大熊猫是一生下来就很大的吗?不是的,一只比两个成年人还大的熊猫,刚出生的时候连人的一个手掌都不到。而且刚出生的熊猫宝宝,浑身粉红,毛很稀少,像一只小老鼠,一点也不像长大后的熊猫。
大熊猫被称为活化石,因为熊猫的祖先,始熊猫,可以追溯到800多万年前。在经历过多次灾害以后,那个时代的动物,只有熊猫一直传承到今天。而且,熊猫除了从肉食动物变成了草食动物之外,基本上生活习惯没有什么大的改变,它们的一举一动,跟800多万年前的始熊猫仍然十分相似。
大熊猫也被称为国宝,因为熊猫是我国独有的动物。它非常稀少,是一级保护动物。而且,熊猫经常作为“和平大使”,出使国外。你瞧,福娃中的晶晶就是大熊猫。
大熊猫真是个名副其实的活化石和国宝啊。
今天,我和爸爸还有许多老师和小朋友,一起乘车去安吉竹博
园参观。我今天是特意去看我国的国宝大熊猫。大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西地区。人工饲养的小大熊猫主要吃些嫩竹、苹果、牛奶、面包等。8个月以后就特别爱吃、竹子、竹笋。一走进竹博园就看见用竹子编成的凤凰。漂亮极了。沿着园内弯弯曲曲的小路终于走到熊猫馆。首先,映入眼帘的是一只憨态可拘的熊猫躺在一个人工搭建的环境里,站在围栏外,放眼望去,熊猫的身子胖胖的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。
两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。我听爸爸说熊猫小时候特别活泼、很爱动,整天爬上爬下,可是长大后就特别懒。常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找东西吃。熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少。我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离的和大熊猫嬉戏、玩耍看它可爱的样子。