国宝大熊猫作文300字
放暑假的时候,爷爷带我去了动物园,一进门,我们就看到了大熊猫。
大熊猫的眼睛周围都是黑黑的,头像小猫的头,头上还有两只圆圆的耳朵,腿和胳膊都是黑的。它的体型虽然很大,但是尾巴却很小。它又像熊,而且皮毛是黑白相间的。
大熊猫爱吃竹子,大熊猫一天要吃好多好多竹子。大熊猫很懒,吃了就睡。它睡的时候一点都不老实,滚来滚去的。大熊猫玩的时候是最好笑的,它们手牵手转圈圈,还有的爬到竹子上,再从竹子上跳下去。
当时我发现右边有一只大的熊猫和两只小的熊猫在等着吃竹叶。不一会儿,饲养员拿着许多竹叶走了过来,刚放下来,一只强壮的大熊猫就拿走完了,两只小熊猫一片也没有拿到。我看见了就问饲养员要了许多竹叶,都给小熊猫吃了。它们吃竹叶的时候很可爱。它们吃完后一步一步地走,走得很慢,直到走到工作人员给它们做的小床,就去睡觉了。而且它们睡觉的时候看起来懒洋洋的,可爱极了。
这就是我国的国宝大熊猫。
你知道中国的国宝动物是什么吗?没错,它就是大熊猫了,它是中国独有的,生活在中国中西部地区。
大熊猫刚出生的时候可不是你平时看到的样子。刚出生的大熊猫呈粉红色,稚嫩的皮肤上覆盖着白色的绒毛,大小跟老鼠差不多。几周之后,身上才会披上一件黑白相间的“毛衣”,让自己暖和,不怕冬天的寒冷。它整天不是吃,就是睡,但还是留着浓浓的黑眼圈呢!
它那么胖,其实是一个素食爱好者。它最爱吃竹子了,有的会用嘴润湿竹叶,开始咀嚼;有的会先清除竹叶上的泥土和枯残部分,然后一屁股坐下来享用美食。看它那津津有味吃竹子的样子,真是憨态可掬。熊猫有着和人类一样的拇指,能抓起竹子优雅送入嘴巴,而不是狼吞虎咽地硬塞,当然不会扎到嘴巴啦!竹子会伤到熊猫的胃吗?熊猫有一层特殊的食道黏膜,可以保护自己的胃。
全世界现存的大熊猫仅有1600只了,它们将濒临灭绝,所以我们的保护它们和环境,给它们好的环境,才能繁殖后代。
嘿!大家好,我是一只熊猫。
我是一只稀有的动物,我被列为国家一级保护动物。我先介绍一下自己的外貌吧!
我穿着一件黑白相间的棉袄,由于经常熬夜,所以我的眼睛周围有一个黑色的圆圈。我的两只耳朵耸立在脑袋旁,脑袋圆圆的、胖胖的。不仅这样,我还有一个胖胖的身体,我可爱吧?
我们比较好动,我有五六个兄弟姐妹,我们经常爬树、捉迷藏等。我们最喜欢吃的食物是竹子。青翠的竹子常常吸引着我们。但是,每当竹子开花的时候,就出现了食物危机,我们熊猫家族就要饿肚子了。
最后,我要警告人类:要保护动物,不要再捕杀我们了。如果当初你们为了自己的利益而把我们大量捕杀,我们就不会如此稀少,而被你们列为国家二级保护动物了。我只是提一下我们熊猫家族的遭遇,如果你们再不保护动物,让珍稀动物面临灭绝的危险,到时候后悔的将是你们自己。
大熊猫是珍稀动物,是国家一级保护动物,更是我国的国宝。
大熊猫主要分布在我国四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭地区,数量十分少,是世界上最物贵的动物之一,所以我国把大熊猫称之为“国宝。
大熊猫有粗壮的四肢,I又大又圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵像一个小小的粽子,眼睛像黑色的宝石特别可爱。有趣的是大熊猫的耳朵、眼睛、鼻子和四肢都是黑色的,背、腹部和尾巴却是白色的。
你别看大熊猫非常可爱,其实大熊猫非常凶猛。它有两个尖尖的牙齿。还有大熊猫刚出生时是没有毛的非常难看,不像长大以后这么萌萌哒。
大熊猫最爱吃竹子、竹叶、竹笋,一只成年的大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹子。大熊猫的平均寿命是18-20岁,圈养的也不超过30岁。
这就是大熊猫,希望大家能了解它,爱护它!