英语邵老师个子不高,声音像少女,嗲嗲的,一说话,让人浑身骨头都酥了。
别看邵老师瘦瘦的,以为她是靠节食保持的苗条身材,那你就大错特错了。她非常贪吃,每次去邵老师办公室交作业时,总能看到一堆零食放在她的桌子上,她一边看电脑,一边吃着零食,真不知道,上天为何如此优待她,光吃却不胖。
有一次,邵老师让我们在放学前写完2号本,但是有许多同学可能那天不在状态,眼看要完不成任务了,于是她就让英语课代表飞速去办公室拿了一堆好吃的,她拆开一包零食,边吃边笑嘻嘻地对我们说:“宝宝们呀!写完2号本的小朋友,可以来我这里领一包零食哦,剩下的宝宝要抓紧了哦,否则就要被吃光了!”邵老师批改的时候还不忘挥动手中的零食,惹得那些没写完的同学馋得直流口水。
有了动力,就有了惊人的速度,就连“拖拉大王”小雨,也按时完成了抄写任务。邵老师尝到了甜头,在督促我们整理书包时,笑着说:“谁书包理得快,我就给谁一包零食。”她一边说着,一边又往自己嘴里塞了一块饼干:“记住要快!” 这天,我们班是第一个排着整齐的队伍离开学校的,当然,每个人口袋里至少都塞了一包零食。
邵老师爱吃零食,但是也愿意为了让大家养成良好的习惯,把美食和大家分享,这一招在我们吃货班屡试不爽。