漫画老师五年级作文500字
我的语文老师是梁老师,她有一双会说话的眼睛,一闪一闪的,一张嘴能说会道,就像连珠炮,一直向我们发射“炮弹”。她最与众不同之处是她的手机一直挂在胸前,还用一个卡通手机壳,配上她多变的风格,真是绝配,她是我心中的“漫画”老师。
梁老师有一双火眼金睛。有一次,我的作文本上有一个错字,我读了好多遍都没发现,可梁老师就像孙悟空一样,用她的火眼金睛一下子就找到我错了无数次的那个字,她用严厉的目光狠狠地盯着我,虽然什么都没说,可真是看得我心里发毛。我只能默默地低着头,接受她的惩罚,这让我永远记住了那个字的写法。
平时上课时,梁老师就像有千里眼、顺风耳,只要有同学走神了,她一眼就可以看出来,并及时地把走神的同学带回课堂,让我们能更加用心听讲。上课时,就算最后一排有人说话,她也能一字不差地听到,她往往会故作神秘地说:“我知道你们在讨论什么,敢不敢站起来大声说出你的观点?”她那得意的神情和同学不好意思的样子,让我们的课堂上传来阵阵的笑声。
梁老师不仅为我们带来精神食粮,还经常给我们发物质奖励。每到那时,她就像是观音菩萨,给我们每个获奖的小组和个人都发一些小礼物,大家都说她是大慈大悲的观音菩萨。她是这样时刻关心着我们,帮助我们学习,陪伴我们成长。
这就是我心中的“漫画”老师,一个既严厉又可爱的语文老师,她永远是我们心中的好老师!