抗击疫情的小故事作文
妈妈常常给我讲故事,今天讲的是抗击疫情的志愿者小故事。一个个小故事,却让我感动好久好久。志愿者服务就像一缕阳光,驱散凛冽的寒冬,给人们带来温暖。在这个特殊时期,他们用爱温暖着大家。
“你好,我想加入你们的服务队,请问有什么我可以帮忙的?”2月4日,建阳区水吉镇人民政府党政办接到了这样一个电话。打这个电话的人叫张琦,90后,是顺昌县交通局的一名普通工作人员。因为交通管制,家住水吉镇建设村的她无法按时返回单位上班,且单位要求外地返回人员需先自行居家隔离14天,所以,即便她回到顺昌,也无法立即投入到防控疫情一线中去。“现在形势那么严峻,大家都奋战在防控一线,我不能在家里坐等,能出多少力就出多少力。”她在打给水吉镇人民政府申请当志愿者之前,还曾打给建阳区交通局,但由于家在水吉,局里考虑交通不便,婉拒了张琦。但张琦仍然没有放弃当志愿者的机会。2月6日起,张琦就加入了建设村的疫情防控工作队,协助村两委干部走村入户发放宣传单,走访健康管理对象,在劝导站值班,详细登记来往人员和车辆信息。张琦说:“每个村都需要有巡逻队疏散人群、需要有宣传员走村入户、需要有劝导队值班站岗、需要有村干部走访健康管理对象,多一个人手,就是多一份力量,就能够把疫情防控防线筑得更紧更牢!”
这群人中,还有武夷山市行政服务中心的李祖明、建阳区检察院的连浩、放下一包口罩就离开未留姓名的年轻人……
那一张张藏在口罩后面的年轻面庞,我们不知道你们长什么样,但我们能记住你们一双双明亮、热情的眼睛、能记住你们劝散人群的耐心话语、能记住你们想要为家乡抗击疫情贡献绵薄之力的坚定信念!让我们为默默无闻的志愿者点赞!