我的妈妈是一名人民警察。2020年的春节,因突发蔓延的新冠疫情疫情,妈妈主动放弃了与家人团聚的机会,义无反顾地走向了属于她的抗疫战场。一个多月以来,妈妈未曾回家一日,与同事们一直奋战在疫情防控工作最前线,为保障群众的健康和安全贡献着自己的一份力量。在疫情阴影笼罩下,她不畏惧、不后退,勇往直前,夜以继日地坚守岗位,全心全意为群众服务,舍小家为大家,用自己的爱与身躯,协助医务人员全力以赴守护更多人的平安。
在每天忙碌工作的同时,妈妈也时时记挂着我的生活与学习,总会抽出工作间隙与我视频通话,再三叮嘱我要乖乖听话,不要外出,在家要多看书,认真完成作业,合理规划时间,注意劳逸结合。
在我的心中,我的妈妈就是这样一个爱岗敬业、无私奉献的好妈妈。她的工作是那么艰辛而伟大,我为有这样一个抗疫好妈妈感到骄傲和自豪。我爱您,亲爱的妈妈!