抗击疫情的小故事作文
我的妈妈虽然不是一线的医务人员,也不是政府的值勤人员,更不是什么抗击疫情一线的工作人员,她……只是一个小小的幼儿园园长,在抗击新冠疫情病来临之际,妈妈首先是忙着给所有的老师,所有的家长作好抗击疫情的安排,广泛宣传疫情的严重性,不信谣,不传谣,希望所有的老师、家长及亲戚朋友都遵守,不要外出,不要窜门,做好安全防护,全面调查老师、家长是否接触过武汉、湖北、外地返泸的人员,如果接触过的做好记录,分别打电话交待清楚上报社区,上报教育局。
虽然她二十多天没有出门了,但是每天都先把幼儿园的事情忙完了,再为我们做我们喜欢吃的美食,我们想吃什么就做什么。空闲时间就在家画画,我都十岁了,我还没有亲眼看到过妈妈画的画,因为平时妈妈管理几个幼儿园,工作也非常忙,每天都是早出晚归,这段时间,妈妈终于闲下来了,妈妈画的画真的让我大开眼界了,画什么像什么,妈妈是怎么做到的?我上完网课也学着妈妈画画,可是怎么画也不太满意,妈妈总是鼓励我说,画得很不错,继续努力,我看到妈妈有时候画到晚上三四点钟才睡觉,第二天我早早起床第一眼就看到妈妈的作品,非常开心!妈妈在抗疫情期间,让我看到了她做事的认真、仔细、坚持不懈的精神。并且切实做到所有家长每户摸排,广泛宣传。
妈妈身上有很多很多值得我学习的地方,但面对这一切,妈妈的一份坚持,“大家平安,我们才平安,疫情不退,我们决对不乱出门!"妈妈做到20多天不出门,也不让我们出门,总是在我和哥哥面前说:“不要给社会添乱,不要让这个没有硝烟的战争爆发,我们唯一能为国家做贡献的是乖乖呆在家里,吃好、休息好、身体好!” 妈妈每天坚持看新闻,有时候看到防控一线的医务人员被感染、甚至献出了伟大的生命,她看得泪流满面,妈妈虽然没有冲锋在一线,但她的心是在一线的,妈妈在家的美丽缩影,在非常时期、非凡时刻,以时刻为抗击新冠疫情病毒竖起了一面鲜艳的旗帜。