2020爱你爱你,这一年,大家本以为是美好的,却不想迎来了一位不速之客——新型冠状病毒,它无情的夺走了成千上万人的生命,举国上下不再欢度春节,而是齐心协力来对抗病毒。
在抗击新冠疫情疫情的战斗中,有一名90后的女医生,为了去武汉抗疫前线,在没有交通支持的情况下,骑了四天三夜的自行车,行走了300多公里,在路上忍饥挨饿、历尽磨难,终于到达武汉战场,这是一位多么执着、多么英勇无畏的白衣天使呀!她知道肩膀上担的不仅仅是责任和使命,更是病人的生命!
还有一位老人感动了大家,钟南山院士。他是一位80多岁的老人,原本可以在家安享晚年,可他却在第一时间,赶赴疫情中心区地区,深入调查研究对策。他不仅面对病人,还告诉广大的普通群众如何看待疫情,教会人们如何防范疫情。来自全国各地的医务人员在武汉一线集结,他们不仅仅是白衣天使,还是人们摔倒时的靠山,让人们觉得安稳踏实,他们是这场战斗中最无私,最勇敢的战士,在他们的努力下,最终战胜了那位可怕的敌人。
听说武汉的樱花很美,真希望下次可以去武汉看一看盛开的樱花,在疫情之后,它们一定更鲜艳,更诱人!