中国,一个多么响亮的名字啊!每当提起他,我们每个中国人心中充满自豪感。我们中国,幅员辽阔,地大物博,是世界上最大的国家之一。在中国共产党的领导下,人民安居乐业。
突然有一天,一座城市 “生病”了,这病来得迅猛,让人猝不及防。这病毒无情、肆无忌惮,它随着流动的人员,滚雪球似的,向全国各大城市蔓延……
“武汉封城!”73岁的中国感染病学科唯一女院士李兰娟当机立断,防止病毒借着流动的人员恣意妄为,有效阻止了病毒大规模传播。 与此同时,为了让被病毒感染的患者能够得到及时救治,国家投入大量的资金,建造医院。为此,无数建筑工人纷纷前往武汉;数百部挖掘机、吊车,同时出现在武汉工地,仅用了9天建完火神山医院,12天建完雷神山医院——这就是中国速度,神一般的速度!
此时,无数的医疗器械运往武汉;84岁的终南山亲自挂帅,奔赴武汉;各地的医护人员,纷纷主动请缨,赶往武汉,支援武汉……
此时,全国各个城市纷纷采取积极措施,抵御疫情;全国民众积极配合,共同抗疫……
疫情面前,万众一心;疫情面前,众志成城,这就是中国,了不起的中国!在短短的3个月里,我们的祖国不仅把本国疫情控制住了,还在其他国家爆发疫情期间派出医疗人员,送出防护用品……支援其他们,这就是中国,充满爱心的中国!
我为祖国点赞!我为祖国自豪!