春天戴着花冠,披着绿裳,踏着彩霞,兴致勃勃地到来了。滚滚春雷,响彻九州大地。2020年的寒假与往不同,意义非凡!
武汉,那座一提起就让人想起满树樱花的城,因为新冠病毒,一夜之间成了热点。一位白发苍苍的老者给我留下了深刻印象,他就是84岁高龄的钟南山院士。面对严峻的疫情,他依然临危受命、挂帅亲征!令人欣慰的是好消息也在不断传出:7天建成的火神山医院、不断壮大的医护队伍、社会各界的爱心捐助,让人们惶恐、不安的心慢慢变得安定。我的心里顿时闪过一个念头:长大后,我也要像钟爷爷一样成为一名了不起的医生,那样我就能像他一样救死扶伤,帮助更多的人。
感谢伟大的祖国妈妈,您就像是一把大伞,为我们遮风挡雨,守护平安。我们虽然只能宅在家里,却依然可以做许多有意义的事。
每天我都在暖暖的阳光下愉快地起床、开窗、上网课。每当我的作业被评为优秀作业时,我的心里充满了喜悦。全球疫情蔓延,我还特地用英文录制了一段微视频——《Coronavirus Safety for Children》 ,我用动作和声音告诉小朋友一些预防病毒的小知识。在网络上与远方的朋友分享、交流,让我收获了许多快乐。
假期的乐趣还有很多。我爱上了烹饪,看着一锅色香味俱全的意大利面一上桌就被家人吃个精光,我的心里就像抹了蜜一样甜。每天,我都会弹弹钢琴,和弟弟在活动室里锻炼身体,与爷爷一起照顾天台上的蔬菜……
祈祷阴霾散尽繁花似锦,山河无恙人间安然。待到花香满园时,我期待着与敬爱的老师、亲爱的同学在美丽的校园快乐相见!