2020年对于每一个中国人来说都是特殊的一年,本来我们可以享受新年带来的快乐,假期带来的放松,可一个不速之客——新型冠状病毒,简称“新冠”,它气势汹汹地向人们袭来。这种病毒传染力极强,有多种传播方式,可谓是有备而来。尽管我们不能亲自去前线抗击病毒,但我们在家里也能做一名勇敢的抗疫小战士!
虽然我和妹妹没能去游乐场,没能走亲访友,也没能出去吃好吃的,但却换来了我们一家四口一直待在一起的幸福时光,爸爸不再那么忙碌,妈妈也能每天和我一起看电视做游戏,即使不能出门,我也觉得很快乐。
每天早上起床都能看到妈妈忙着准备早饭的身影,我和爸爸、妹妹忙着打开窗户通风,拿着喷壶给家里的每个角落仔仔细细地消毒,让病毒无处藏身。
由于疫情的影响,我们不能如约开学,但停课不停学,老师会定时给我们上网课,除了学习语数英以外,还有音体美,课余时间老师都会让我们做家务、室内活动来锻炼身体,提高免疫力,与病毒作斗争,而且我都会叫上妹妹甚至爸爸妈妈和我一起动起来!与此同时,我会把每天的健康状况汇报给老师,方便老师了解每个同学的健康情况。
除此之外,我在家里还多了一个职务,叫防疫小督察。别看我官小,任务却很艰巨。首先我要监督妹妹,提醒妹妹多喝水,妈妈还说妹妹还小必须让她认真洗手,洗手时间不能少于一分钟。然后就是提醒爸爸外出时必须正确佩戴口罩,回家后必须换衣服,洗手洗脸。再者每天要给家里的每一个成员测量体温,提醒每个家庭成员注意保暖。我这个督察每天都很忙碌,但也很自豪!
抗击病毒,从我做起。抗击病毒,不是某个人的事,而是我们大家每一个人的事。现在面对这样的危机,我们最应该“宅家抗疫”。大家一定要团结起来,亿万人民的心筑起一道坚实的城墙,这道城墙是坚不可摧的,我相信,只要我们大家齐心协力,同舟共济,众志成城,科学防治,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!