同桌的你为题记叙文作文600字以上
想不到自以为聪明的我却迟迟看不懂你,现在,我懂了。你不仅仅只是我的同桌,我还应叫你一声“老师!”
整理着书柜,无意间,不知从哪里落下一张枯黄的纸……
我俯下身去,把那张纸捡了起来,吹弹掉上面的灰尘,打开……是一张同学录,那简单的色调和图案诉说着它的古老。哦!这是张很久很久以前的同学录了。
这是一张再也普通不过的同学录了,但我却迟迟难将我的头移开。同学录上那稚拙的笔迹化作了一双强劲的手,牢牢地抓住了我的视线。我便这样呆立在那里,眼中只剩下了那张同学录。忽地,纸张爆射出一阵强烈的光,向我袭来。是那么快,以至于我来不及做任何反应。它呼啸至我的面前,那是闪电,只有闪电才有如此迅疾的速度。不!那是水,是一条咆哮的大河,怒吼着向我冲来。刹那间,便狠狠地撞进我的脑海,震得我差点失去知觉。嗯?那不是水,不是。那是你的脸!一张稚气的脸渐渐浮出了我记忆的海洋。
哦!是你。数载的分离,时间冲淡了回忆,却未曾料到今日又见到了你——我的好同桌。呵,这稍纵即逝的时间带走了很多,这被名与利所玷污的时间教我忘了很多,但是我至今尚且记得,那年开学的第一天,你憨笑着坐到了我的边上。没有轰轰烈烈的相逢的过程,也没有以天地为证的金兰结义。我和你的相逢显得平淡无奇。似乎就是这平淡,让我见到了那巨人般的你。
记得刚入学那天,也就是你我相识的那天。你便主动地打扫起来,起先是自己的位子,后来整个教室都被你打扫得干干净净。正因如此,你便先人一步,夺得第一个班委——劳动委员。那时,我笑着夸耀你,你却只是搔搔后脑勺,憨笑着说:“没啥,我也就只会扫扫地。”
哈。别说,自你当上劳动委员后,天天都是第一个到校,第一个拿起扫把。那时的我们哪会扫地?你当然也不例外,但你却干得特别认真。记得那时你说:“既然当上劳动委员了,那我就应该负责!”这句话,我至今都佩服不已。
我呆立了片刻,小心翼翼地将那张同学录折起来,轻轻地藏进钱包中……