同桌的你为题记叙文作文600字以上
从小学一年级开始,便有了一个不成文的规定——两张桌子并在一起用,于是就出现了同桌。两个人挤在一米多长的桌子上,磕磕绊绊五六年,同桌换了几十个。每逢遇到新同桌,总是说一些不冷不热的话,可是日子一长,便有了感情,那两个人之间就无话不谈了。从发型到服装,从数理化到ABC,总抱怨那写不完的作业,总憧憬那美好的未来。风和日丽的日子里,两个人手牵手走在和煦的阳光下,诉说着两个人之间的秘密;细雨飘忽的时光中,两个人细数窗外被雨浸润的绿叶。有了同桌,风风雨雨的学堂生活有了更多的温馨。
闲暇之余,我总喜欢搜索他们的身影,让我的记忆充满温情。我的同桌“档次”参差不齐,大到“一班之长”,小到“平民百姓”。有幽默风趣的,有调皮而不失聪明的,有勤奋好学的,他们个性各异,他们对我都有着或多或少的影响。日子如风,有些同桌的音容笑貌已淡忘,而她,却成了我记忆的一道风景!
那年,她成了我的同桌。
她,是个实实在在的淑女。有着乌黑亮丽的头发,总是扎着两个小辫子。苹果脸,淡眉毛,一双不大不小的眼睛很有神。她爱笑,可笑得总是那么腼腆——露一排牙,嘴角微微上翘。
那年,她,为我过了一个特别的生日。她为我买了一个生日礼物——杯子,并说:她希望她和我,可以如同这个杯子和杯子里的水,她就是杯子,能温暖我。当接过她送给我的生日礼物时, 我的泪已溢满眼眶。更让我收获满怀幸福的是,她还做了一个PPT,里面有着半班同学给我的祝福。
自此,我们俩成了死党,我们之间没有秘密。在我难过的时候,她能给我安慰;在我快乐的时候,她能和我共享快乐;在我孤独无助的时候,她总会及时地出现在我的身边……
她就是我三年级开始的同桌——
有你相伴,我的日子充满了色彩;有你相伴,我的生命有了光芒!同桌的你,让我难忘!