写守规则六年级作文500字
“不以规则,不成方圆。”
规则,是生活中随处可见的。但在时间紧急的情况下,面对红灯,你是会闯过去,还是站在原地等待?在面对着巨大诱惑的时候是否能够坚持正确?在没有任何知道人的情况下,你是否会把不属于自己的东西据为己有?
没错,守住规则,坚持正确很难,但那一次,我做对了……
那一次,伴随着“叮铃铃!叮铃铃!”的下课铃响,走廊上一片沸腾。我也随着人潮向教室门口走去,想呼吸一下新鲜的空气。站在门口,我的目光不经意间扫描到掉落在地上的一张5元钱。我条件反射似的,一个大步跨了过去,将5元钱踩在脚下。我的心跳突然加速,感觉周围的人,随时都要听到心脏那“扑通扑通”声响。我快速地环顾下四周,确定没人注意到我后,弯下腰,飞快地将那从从天而降的馅饼,紧紧地揣在手心里。
再一次确认没有人注意到我后,我慢慢地将手松开了一点点,看着手心里的5元钱,心里乐滋滋地想:今天可真幸运啊,5元钱,刚好够买一份美味的寿司。止不住,脑袋便被各种口味的寿司填满了,口水也不禁顺着嘴角流了下。
然而,就像动画片里那样。正想得美的时候,我的脑袋里,突然冒出了个白色的小天使,一个劲地质问我:“你今天怎啦?怎么能这样呢?不是自己的东西怎么据为己有呢?不是应该交老师的吗?……”可是小天使话还没说完,又冒出了个小妖精一把把它推开了。小妖精说:“你别听它的,它是个蠢货,这5元钱是捡的,又不是偷的,这是你的幸运。想想那美味的寿司吧,那味道实在是妙不可言啊!……”就这样,两个人,你一言我一语地吵了起来。弄得我寿司还没吃到,脑袋倒快被吵炸了。亏得小天使渐渐地占了上风。我也顺从地走到老师面前,把捡到的5元钱,交给了老师。得老师的表扬,我感觉心里一阵轻松,因为我知道我做对了!
其实规则并不难,难的是守住规则。虽然规则面前,有着大大小小、各式各样的诱惑,但是只要人人都抵住诱惑,坚持正确,我们生活的社会就一定会越来越美好!