写守规则六年级作文500字
俗话说:“没有规则,不成方圆”
是什么使我们的生活和谐美好?是规则;是什么使这个社会充满秩序?是规则……。如果我们没有遵从规则,那将会造成一些不可避免的灾难,而这些灾难会害人害己。
在周末,我走在去书店的路上,不巧,正遇上了红灯,我只好慢慢地等着绿灯的到来。就在等的过程中,我忽然觉得身后有一阵风正向我冲来,我便想:这大热天的,哪来的风啊?便转头一看,所来的风原来是一位叔叔正向这赶来而产生的。
只见那位叔叔一头乌黑亮丽的头发被摩丝梳得一丝不乱,鼻梁上架着一副白色的眼镜,是那位叔叔看上去斯斯文文的。可是从他的神情来看,他似乎有点焦急,我就觉得他应该是上班要迟到了或者是要开会。
那位叔叔左看看,右看看。看到没有车,便一个箭步冲向对面。可就在这一刻,有一辆小轿车如同离了箭的弦开向那位叔叔,我不自禁的闭起眼睛,生怕等会会发生什么悲剧。只听到“吱——”的一声,原来是开小轿车的叔叔在紧急时刻来了一个三百六十度的旋转,才没使悲剧发生。
那位叔叔吓得眼镜都掉在地上,眼神空洞。交警连忙跑过来对那位叔叔进行了处罚。
在“法”的面前,人人自觉形成“依法办事”,国家遵守“依法治国”的规则,只有这样,社会才会太平,国家才会安定,人类社会才会进步。
面对生活,离不开人际交往规则,面对大自然,离不开自然规则,面对社会,离不开法律的规则。只有遵守这些看似简单的规则,生活才会更加多姿多彩。
所以,请让我们一起遵从规则吧,遵从规则很重要。