作文安全
我们身边有安全,也有危险。
安全有:不去游泳、不去放火……危险有:独自去游泳、去放火……这些都是我们平常的小事。“向前一小步,危险一大步。”大家一定要记得这句话。
暑假到了,危险到了。同学们肯定在想:暑假到了,我去哪里玩呢?是去串串庄,还是整天在家玩电脑?同学们这些想法都是一些危险的想法,希望同学们不要去执行、不要去干。
“安全”这两个字看似简单,干起来却很困难。今早,我早早地起了床,跟随爷爷去坡中,因为我们家的坡在水库边上,一眼就可以看见。爷爷去看了看花生,而我呢,去水库边上玩了一小会儿,当我要走的时候,突然一个不小心,被石子绊到了,差点掉进水库里,我当时害怕极了,我急忙爬起来,看看身上有没有受伤的地方,一看膝盖受伤了,流出了鲜血。我当时更害怕了,已经站不起来了,这时,爷爷干完了活来到水库边上,看见我腿上流出了鲜血急忙跑过来问我:“怎么样,疼吗?”我说:“没事的,走吧!”“安全”需要我们自己来做。一个不小心就会陷入危险。
我今天懂得了我们要时时刻刻警告自己安全、安全、安全。安全最重要,任何时间都要保持安全,不要粗心大意,否则,你就会陷入危险。
我们身边有许多安全隐患,因此要随时保持安全意识。把安全牢记心中。