作文安全
热闹的街道,川流不息的汽车,钩成了一幅美丽的画卷。交通安全,人人有责,但是交通事故却象一个“公路杀手”悄悄摸进我们的生活,打破了我们这美满而又平静的生活。
今天我骑着车子朝家的方向驶去,这时红灯亮了,我停下车等待绿灯亮起,可我刚停下车,就看见一个大哥哥骑着车子从我身边疾驰而过,并没有注意到红灯早已亮起,就在这时,一个红色小轿车跟那个大哥哥相向而行,因为是绿灯所以并没有停下,而是向前继续行驶。“公路杀手”摇身一变,使小轿车和大哥哥相撞,“砰”的一声,一副惨不忍睹的悲剧发生了,大哥哥买的东西撒的遍地都是,大哥哥也因为脚部撞伤而倒地不起,小轿车也……。“公路杀手”嘿嘿地冷笑了几声,化作一股黑烟飞身离去。
马路一旁有两个年轻的小伙子,骑着电动车疾驰而来,“公路杀手”看见了又心生诡计,它化作一阵清风,带着细小的沙子朝那对电动车吹去,终于没有把持住,一头栽在了地上,殷红的鲜血不断流出,一幕人仰马翻的惨剧再次发生……“公路杀手”看着自己的杰作,笑了笑,便十分得意地摇着身子向天边飞去。
朋友们,交通安全和我们息息相关,多少人因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。
同学们,“宁等一分,不争一秒”。交通安全,人人有责,我们一定要警惕“公路杀手”的侵犯,时刻注意交通安全。